Антивирус Касперского или Нод 32?

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем екатерина1003, 11 сен 2014.

1. екатерина1003

екатерина1003 Пользователь

Кончается срок действия антивирусной программы на компьютере, и я задалась вопросом какую программу выбрать. Всегда пользовалась Касперским, и меня он всегда устраивал, но знакомые посоветовали Нод 32. Не хочется переходить к незнакомой программе. Есть ли знатоки этой программы? Стоит ли переходить на нее или оставаться на старом добром Касперском?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. romann110022
      Ответов:
      56
      Просмотров:
      9.318

3. Medwed

Medwed Пользователь

Не меняйте.
    Если: Касперский Вас устраивает, на НОД32 будете всё-равно покупать лицензию, не знаете чем эта замена для Вас обернётся.
    Меняйте.
    Если: на НОД32 не нужно будет покупать лицензию, знакомые, которые Вам его посоветовали, установят и настроят.
    Лично мне НОД32 не нравится совершенно - слишком много фигни появляется от него после очередного обновления, насильно прописывается в сетевые подключения, даже если убираешь его оттуда. Я пользуюсь бесплатной Пандой и мне её вполне хватает. Абсолютной защиты от вирусов не существует, но если выбор между Касперским и НОД32 - я бы выбрал Каспера.

4. Nikitosenter

Nikitosenter Пользователь

Касперский жрет очень много оперативной памяти, из-за этого очень часто у пользователей касперского компьютеры очень сильно виснут.

5. kalibri

kalibri Пользователь

перепробовала много разных антивирусов. и всё таки надо отдать должное именно касперскому. если раньше он меня просто из себя выводил, часто интернет блокировал или на карантин отошлет что-то важное, или вообще блокировал программы нужные, то вот не давно тоже с ним была и мы с ним очень подружились. отбивал атаки в реальном времени и блокировал действительно опасные сайты, и не пропустил ни один вирус.

6. sidvishes

sidvishes Пользователь

Лично не имел дела с нод-32, но имел дело с касперским, но потом перешел на аваст по совету знакомого специалиста по компьютерам, по мне касперский сильно нагружает систему и компьютер, аваст в этом плане выигрывает, а по защите программы не сильно отличаются

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. maltcevvv

maltcevvv Пользователь

За 5 с лишним лет знакомства с компьютером перепробовал очень много, практически все, антивирусных программ. Для себя сделал конкретный вывод. Можно прекрасно обходиться и без них. Большинство из них нещадно сжирают ресурсы, за вирусы воспринимают каждая свои файлы, в зависимости от своей базы вирусов. Уже 2, 5 года, как не устанавливаю антивирусы и ещё ни разу не ловил ничего. Есть опыт подхвата одного, так называемого, *****банера. Как раз тогда у меня стоял Нод 32. Но антивирусники от этих блокираторов не спасают. Так что, стоит ли ими пользоваться, тем более платными.... Я так думаю...

8. 1234321

1234321 Пользователь

Касперский очень хороший и надёжный антивирус но на него тратится много оперативы когда он работает.Вместо него можно использовать ESET smart security тоже хорошо отвивает атаки в режиме реального времени и жрёт не много оперативы

9. Frank1337

Frank1337 Пользователь

Долгое время использовал нод32 - очень надёжный антивирь, а главное работает гораздо шустрее хвалёного Касперского. Вообще этот Касперский как по мне так просто хороший брэнд с дорогой рекламой. Многие мои знакомые вообще используют бесплатные антивирусы годами и никаких проблем с троянами и вирусами не испытывают.

10. DobroeZlo

DobroeZlo Пользователь

Касперский намного лучше будет, но в таком случае нужна хорошая система, ну, а Nod32 честно мне не очень понравился

11. Марсель

Марсель Пользователь

пользуюсь касперским уже два года никах проблем не было так же продлении лицензии возможна скидка))

12. FantaZER

FantaZER Пользователь

NOD 32 Antivirus 4 самая нормальная, бесплатная, антивирусная программа. Пользуюсь 5 лет

13. Daersel

Daersel Пользователь

Лучше всего Касперский, не когда не подводил,нод некоторые мелкие вирусы не видит

14. TheParadox

TheParadox Пользователь

Касперский лучше, но он жрет очень много оперативной памяти.

15. SaintRider

SaintRider Пользователь

Касперский более подходит на мощные,серьезные машины.А НОД более подходит для дома.Систему съедает не так сильно

16. LightDaemon

LightDaemon Пользователь

Дело вкуса,но KIS надежнее

17. almenora

almenora Пользователь

Конечно же Касперский! Нод ни в коем случае. Даже не рассматривайте, как вариант. Если уж на то пошло, скачайте другую модификацию Касперского. Если у вас стоит KAV или KIS, поставьте, например, Kaspersky Crystal. Так у вас будет еще месяц триального использования на раздумья =) потом решите, покупать его или нет. Лично я за 10 лет работы с компьютером не заметила никаких нареканий в работе различных модификаций Касперского.

18. druga911

druga911 Пользователь

Пользуюсь каспером уже около 5 лет)
    Все отлично работает, но только иногда случается беда(
    Слетает ключ.

Всем советую лицензию.

19. mobilnii

mobilnii Пользователь

Сколько времени имею компьютер всегда использовал НОД, да, были времена, пробовал разные антивирусы, но именно НОД с его простотой и доступностью меня больше всего радовал.
    Блокирует любые программные угрозы из интернета(при запуске с компьютера нужно быть внимательным).
    Единственное, необходимо использовать интернет для обновления баз данных.

20. Sarkhad

Sarkhad Пользователь

Однозначно Каспер!!!!!!! Нод и половины не тянет то что берет АВП

21. ALLUZINN

ALLUZINN Пользователь

Мой вам совет dr.WEB
    а теперь о КАСПЕРСКИЙ
    очень требовательная прога к ресурсу производительности компьютера, связи с этим комп начинает тормозить.
    НОД легкий по сравнению с КАСПЕРСКИМ но пропускает вирусы, хотя и касперский пропускает.
    др. ВЕБ лучший в этом деле с дополнительной программой по уничтожению рекламы

Поделиться этой страницей