Антивирус.мифы и реальность

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Sustan0n, 26 ноя 2014.

1. Sustan0n

Sustan0n Гость

Доброго времени суток дорогие читатели !!!!!!!! В данный момент рынок антивирусов довольно росширился и стал вполне функциональной ячейкой на рынке электроники .Лично мой выбор это Аваст,простой интерфейс,понятное и приятное обслужывание на оф сайте.Негативно отношусь к Касперскому,и этому есть причины.Каким антивирусом пользуетесь вы?

2. Джон Байрон

Джон Байрон Пользователь

Открою маленький секрет, антивирусы вирусы НЕ УДАЛЮТ. Вирусы постоянно обновляются, а антивирус только удаляет остатки от прежней версии. Вот так вот)

3. Candybober

Candybober Пользователь

Никаким. Серъёзно - уже почти 2015 год, и нет никаких оснований чтобы пользоваться антивирусником. В Windows начиная с 7 (у меня уже 8) по умолчанию есть всё что необходимо для защиты: Брандмаузер, UAC, DEP. 99% вирусни заражают систему только благодаря неразумным действиям самого пользователя. Лицензия антивирусника жрет не только ресурсы компа, но и деньги.
    А проверить комп в принцпе можно и не резидентными средствами - CureIt'ом например.

4. Anofer

Anofer Пользователь

Пользуюсь бесплатным Авастом и мне хватает. Как то дали ключ Касперского на год, но компьютер начал жуть как лагать, старенький он был. Тогда попробовал аваст. Хороший антивирус, за бесплатно лучшего не потребуешь. Плюс со временем, уже сам понимаешь где не стоит лазить что не скачивать

5. Rick_Rool

Rick_Rool Гость

Я использую бесплатный АВАСТ! Там все очень просто и понятною А главное бесплатно)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. brrrrrd

brrrrrd Пользователь

Ни разу не ставил антивирус на свой ноутбук, на рабочий компьютер только касперский интернет секьюрити. Не подводил ни разу.

7. TheMentalist

TheMentalist Пользователь

У меня стоял Avast и все было нормально. Поставил Касперский, он начал пропускать рекламные программы. Например Dr.Web делает вирусы и распространяет по инету, обновляясь добавляет эти свои вирусы в базу данных и естественно он их удаляет. А Касперский их может пропускать. Или например все может быть наоборот. Это уже конкуренция. Я не могу с уверенностью сказать <этот лучше а этот плохой>. Чтобы избежать таких недоразумений, лучше использовать антивирусный сканер помимо антивирусной программы. То есть это просто лечащая утилита не конфликтующая с антивирусной прогой. Если у Вас стоит NOD32 или Аvast можно еще использовать сканер от Касперского или от Dr.Web. У них свои вирусы поэтому нельзя сказать, что одна из них самай лучшая

8. Alixst

Alixst Пользователь

Касперский действительно очень грузит систему. На данном этапе действительно Аваст является удобным решением, т.к он ест очень мало ресурсов. А вообще, сейчас в Вин7 и Вин8 достаточно нормальные средства защиты, добавить еще АдБлок в браузер (т.к основная вирусня лезет из баннеров) и не вижу никаких проблем. Только время от времени стоит провериться dr web cureit.

9. XOPOIIIuu

XOPOIIIuu Пользователь

Советую нод 32/4 обновляю каждый месяц без проблем в интернете (бесплатно), пользуюсь уже 3.5 года, жалоб вообще не каких, раньше был антивирус касперский, были трудности с обновлением, вирусы очищал не качественно, работал очень медленно, переустанавливал компьютер почти раз 2 месяца, с нод 32/4 я даже не помню когда последний раз переустановил свой компьютер, так что судит Вам дорогие пользователи

10. asya1993

asya1993 Пользователь

Авастом пользуюсь.Бесплатный и защищает систему хорошо!Пока за три года ни разу не подвел!Касперский хороший антивирус,но,к сожалению,платный.
    Доктора Веба тоже когда-то устанавливала,после чего мой компьютер стал зависать,пришлось удалить.

11. сhater

сhater Пользователь

Я лично пользуюсь Касперским и не вижу смысла менять это антивирус,но лучше всего иметь на компьютере несколько антивирусов дабы точно не поймать вирус)

12. Андрей27

Андрей27 Пользователь

Я пользуюсь авастом фри, ненадо тратится не жрет много оперативки, простой, удобный и самое главное не отправляет отчеты и не сотрудничает с органанми мвд фсб и тому подобное..

13. GhostShadow

GhostShadow Пользователь

Лично я пользуюсь Norton в принципе хороший антивирус пока не жаловался,а насчет Avast согласен по моему мнению он будет лучше Касперского

14. LeonidUmetbaev

LeonidUmetbaev Пользователь

Nod32, всё остальное не антивирусы!

Поделиться этой страницей