Апгрейд компа...

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Темурланг, 1 авг 2014.

1. Темурланг

Темурланг Пользователь

Зависает компьютер, да вот не знаю в чем проблема... Решения с софтом не предлагать. Надо точно что то менять в этом железе...

Блок питания HuntKey - 650W
    Процессор: Intel Core i5 4x3.10Ghz
    RAM: DDR3 - 8гб
    Видео карта: GeForce GTX 560
    Мат плата. GIGABYTE - P67 A
    ну и хард - 1 ТБ.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. alexik
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      6.656
    2. antidonis
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      2.012

3. kurt kobain

kurt kobain Нарушитель В бане

i5 - неплохой процессор, у самого такой же.
    8гб оперативки - тоже норм.
    видео карта не оч.
    И, кстати, какая ос?

4. DromanM

DromanM Пользователь

Купи видео карту минимум на 2 гб. и оперетивы мало 8 гб это 2010 год сейчас мин 16 поставь. видео бери с активным охлаждением радиончик любой... проблемы покинут тебя

5. maksimys1999

maksimys1999 Нарушитель В бане

оперативки докинь и посчитай достаточно ли мочности блока питания ну и канешноже побольше гиг видюха

6. BunnyBest

BunnyBest Пользователь

По правде твой компьютер крайне хорош.Оперативная память не подводит,процессор тоже хороший.Возможно проблема из за перегрева компьютера,поэтому стоит сменить блок питания на более мощный.Так же можно сменить видеокарту,но у меня стоит старый денозаврик nvidia 8800 gts и тянет все новые игры и проги на 4+ .Лучше пользоваться OC windows 7 максимальной.Лучший способ- это всего просто почистить компьютер с помощью CCleaner,и проверить компьютер на вирусы.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. MAXI302

MAXI302 Пользователь

Сборка довольно неплохая, но видеокарта слабовата, могу посоветовать GTX 660, GTX 760 или GTX 750 Ti, лучше асус. А GTX т.к. с процессорами интел лучше брать нвидию.

8. Carbone93

Carbone93 Пользователь

Очень странно что он у тебя зависает, а почему ты считаешь что дело не в софте? На своём опыте знаю что от софта 95% зависаний, торможений и фризов, всё-же предлагаю посмотреть разрядность твоей операционки (в твоём случае 64 должна стоять), и кстати, бывает такое что от недостаточной нагрузки на систему она начинает лагать! На некоторых играх разработчики это учитывают и там автоматически система включает, например, Antialiasing.С железом у тебя всё в порядке!

9. sentinel25

sentinel25 Пользователь

Я б вам посоветовал бы замена винчестера на 500 гб обычны для всякой мульти медии и добавить SSD носитель на 500 гб он будет преднозначен для диска C и еще на игры или программы это улучшит производительность в разы.На счет видеокарты 560 джифорс не плохо но всеже 6 серия GTX будет куда лудше.Процесор у вас норма пока о замене не имеет смысла мать бы надо поменять если ей больше года то возможно кандеры по высыхали(именно по высыхали а не по вздувались) и кстати с Carbone93 нужно соглашаться от софта многое зависит(смотря во что вы играете или с чем работаете)

10. Denis199733

Denis199733 Пользователь

попробуй почстить компьютер программой Ccleaner, должно помочь. а также реестр

11. artas34

artas34 Пользователь

Попробуй переустановить ОС,и видеокарту желательно по-лучше поставь для такой сборки!

12. Damir

Damir Пользователь

Почисти от пыли и всякого хлама в памяти.Попробуй улучшить охлаждение,и новую видеокарту Nvidia.

13. enchancer

enchancer Пользователь

Последовательность действий следующая: 1. Проверить работу Оперативки, из под DOS, в интернете есть готовые решения в виде загрузочных флешэк. 2. Работу мат. платы так же из под DOS. 3. Видеокарты 4. Жесткого диска. Скорее всего проблема в оперативной памяти. Если две планки ставишь, то для работы той же HT, нужно чтобы планки были абсолютно одинаковыми, это раз и можно попробовать переткунть планки для работы в одинарном режиме, а не спаренном.

14. necrovisio

necrovisio Пользователь

Зависать может не от характеристик слабых а именно из за проблем компьютера.Именно поломки.Но мне кажется что у вас просто термо-паста на процессоре уже вышла из строя и поэтому он перегревается.Скачайте программу Everest и посмотрите температуру своего процессора и видеокарты.Мне кажется это именно из за этого.А на счет вашего железа скажу одно- смотря для чего вам нужен компьютер.Для игр уже слабый не много,то есть в новые игрушки вы уже не поиграете с комфортом.

15. bandit3012

bandit3012 Пользователь

Скорее всего это жесткий диск .У меня такая же проблема , только с доп. жестким диском - много битых секторов , часто нужна дефрагментация . Попробуйте заменить на новый!

16. Arandeanned

Arandeanned Пользователь

Видеокарта,жёсткий диск и ос должна быть 64 бит иначе вся оперативка будет не задействована.
    Причина лагов где-то тут.

17. Александр61рус

Александр61рус Пользователь

У меня комп хуже заявленного в начале темы и не чего вполне еще работает думаю это проблемы не с начинкой компа что-то тут другое, моему компу 5-6 лет и не чего пока что тянит все игровые новинки да бывает чуть под тупливает на некоторых играх но не критично.

18. Danieloss

Danieloss Пользователь

На процессорах можете не тратить больше 10 тысяч, Главное мощный блок питания (Минимум 700w), Не обращайте на первую цифру видеокарты, Например: GTX660 Главное это две последние (В случае с видеокартами GeForce) 6 Это лишь серия видеокарт, На данный момент уже Видео карты Серии GT Не катят для игровых компютеров. Что насчет ОП То берите 6-8 Оперативной памяти, Ядро не очень действует на производительность компютера как и с случаем с Процессором, А кейс, девайсы, монитор уже на вкус.

Поделиться этой страницей