Бесплатные лекарства до 3 лет!

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем Курочка Ряба, 22 дек 2014.

1. Курочка Ряба

Курочка Ряба Пользователь

А вы знали что деткам до 3х лет положены бесплатные лекарства?Я до 2х лет об этом не слышала пока сестра не подсказала!!!И в поликлинике все молчат!!!Выписывают дорогущие лекарства,а про то что можно оформить их бесплатно ни ни:)Когда пришла на прием к участковому педиатру и спросила про это,реакция была странной-да?а...ну возьмите форму заполните...Как будто со своего кармана платят!!!Может кому пригодится эта информация:)

2. Геннадич83

Геннадич83 Пользователь

Странная у вас поликлиника. Я когда бегал оформлял все документы для дочери, принес ее полис в поликлинику, меня сразу спросили, мол где тетрадка. Я еще удивился, что, мол, за тетрадка. Мне и пояснили, что необходимо завести специальную тетрадочку или блокнотик куда врачи будут заносить толи рецепты, толи просто делать отметки о выписанных бесплатных рецептах

3. NaTaLy_113

NaTaLy_113 Гость

Воообще капец, я и не знала. Ну как обычно в репертуаре врачей смолчать, а потом делать вид, что вроде и ничего серьезного не произошло. Так же как и детское питание не всем предлагают, а только тем кто требует.

4. Евгений Гродзь

Евгений Гродзь Пользователь

В Украине сейчас идёт волна возмущений, так как в связи с экономическим кризисом новое правительство отменило все подобные льготы, включая эти самые бесплатные лекарства. В России ведь тоже кризис. Возможно тоже втихаря отменили, просто народу ничего об этом не сказали, чтоб никто не надумал бунтовать. Ведь никому не придёт в голову протрусить какого-нибудь олигарха, нет. А вот урезать социалку - это всегда пожалуйста.

5. Мари4ка

Мари4ка Гость

Знали, но они чаще всего и выписывают дорогущие препараты, которых просто нет в перечне лекарств положенных бесплатно детям! А те что дешевые аналоги еще и бесплатно можно получить, просто надо спрашивать, когда делают назначения, а так сами не дают! даже витамин Д3 входит в перчень, но его не выписывают бесплатно, т.к. нет показаний, а показанием должен быть анализ крови. В общем там много тонкостей и сложностей, просо спрашивайте у педиатра и особенно у невропатолога, который любит выписывать препараты (актовегин сказали дают бесплатно, мы покупали сами)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. alecc67

alecc67 Пользователь

Спасибо большое за совет, не знал о такой программе, чиновники вообще не любят о таких льготах говорить. вот например о возврате 13% налога на лекарства или при покупки жилья тоже молчат. вроде как не касается пока сам не сталкиваешься.

7. Konfetkina

Konfetkina Пользователь

все в нашей поликлиннике молчат, да еще и заставляют ставить платные прививки

Поделиться этой страницей