Более 19 рецептов приготовления салатов из кабачков и баклажанов

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем КсюнЯ, 6 июл 2014.

  1. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    В эту тему предлагаю выкладывать рецепты салатов, лечо, икры (проверенных) как со стерилизацией, тау и без нее.
     

  2. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Ну и конечно как всегда начинаю со своих рецептов. Сразу начну с рецептов лечо. У меня их достаточное количество, готовлю по рпзным, подписываю номер рецепта на крышке маркером
    Лечо №1
    Ингредиенты: 2л томатного сока; 100гр сахара; 100гр уксуса; 100гр масла; 50гр соли; перец.
    Приготовление: Все это закипит добавить перец с горкой и кипятить 20мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

    Лечо №2
    Ингредиенты: 1л томатного сока; 1 стакан сахара; 100гр уксуса; 1стакан масла; 2ст.ложки (без верха) соли; лавровый лист; перец горошком; морковь; перец.
    Приготовление: Все это закипит добавить перец с горкой и кипятить 15мин. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

    Лечо №3
    Ингредиенты: 1л воды; 1 стакан сахара; 1 стакан уксуса; 4ст.ложки масла; 2ст.ложки (без верха) соли; перец.
    Приготовление: Когда рассол закипит добавить перец с горкой и кипятить 7 мин. Сложить перец в стерилизованные банки, добавить 3 зубчика чеснока(порезать), долить маринадом и закатать.

    Лечо №4 (болгарское)
    Ингредиенты: 2,5кг моркови; 1 стакан сахара; 1,5 столовых ложки 70% уксусной эссенции; масло для жарки; 2ст.ложки (без верха) соли; 5кг. помидор; 2кг.лука; 200гр.чеснока; 4кг перца.
    Приготовление: Лук и морковь обжарить по отдельности (порезать соломкой). Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на 15 мин, добавить лук морковь и варить еще 15 мин. Затем нарезать полукольцами сладкий перец – варить еще 15мин, добавить сахар и уксус, и варить еще 10мин. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через мясорубку. Закатать и укутать.

    Лечо №5 (домашнее)
    Ингредиенты: 1кг моркови; 1 стакан сахара; 1,5 столовых ложки уксуса; 2-3ч ложки (без верха) соли; 3кг. помидор; 1кг. лука; 300гр. растительного масла; 1кг перца.
    Приготовление: Овощи порезать, сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло и варить 1час, периодически помешивая. Закатать и укутать.
     

  3. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Как видно из моих рецептов, стараюсь по максиму использовать рецепты без стерилизации, чтобы не заморачиваться, но однако иногда без нее не обойтись.
    Перец пикантный
    Ингредиенты: 1л воды: 1 стакан сахара; 150гр. уксуса; 150гр.масла; 1,5ст.ложки (без верха) соли; перец горошек, лавровый лист, перец пикантный.
    Приготовление: Когда рассол закипит добавить перец целый и кипятить 5 мин. Сложить перец в стерилизованные банки, добавить залить рассолом и закатать.
    Здесь немного пояснения. Перец забрасываем частями, т.к. в таком кол-ве воды много не поместится, потом достаем и укладываем в стерилизованные банки. Когда все банки будут заполнены (ну это примерно на 7-9 поллитровых банок) заливаем перец кипящим рассолом и закатываем. Перчик выходит пальчики оближешь, но конечно для тех, кто любит остренькое
     

  4. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Следующий салат
    Салат «Анкл-бенц»
    Ингредиенты: 1л томатного сока: 1 стакан сахара; 1,5ч.л.уксусной эссенции; 1стакан растительного масла; 1ст.ложки (без верха) соли; 2кг кабачков; 5шт.болгарского перца; 10 луковиц, 5 зубчиков чеснока.
    Приготовление: Когда сок закипит бросить кабачки, порезанные кубиками и варить 20мин. Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и кипятить еще 20 мин., затем лук, порезанный кольцами и варить еще 20мин. За 5 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус, залить с подготовленные банки и закатать.
    Что касается томатного сока, я тут просто использую перекрученные на мясорубке помидоры, желающие могут конечно и сделать сок из помидор, но для данного салата это не принципиально
     

  5. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Кабачки
    Ингредиенты: 5кг кабачков; 2кг помидор; 1 стакан сахара; 1,5 стакана растительного масла; 10штук сладкого перца; 1стакан уксуса; 1 стакан чеснока; соль по вкусу.
    Приготовление: Помидоры и перец перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, соль. Как только смесь закипит добавить кабачки, нарезанные полукольцами и варить 20мин. Чеснок перекрутить на мясорубке, положить в кипящую смесь вместе с уксусом и кипятить еще 10 минут. Разложить по банкам и закатать.
    Если кабачки крупные, то кружок режем на 4 части
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Овощная икра №1
    Ингредиенты: 5кг помидор, 1кг перца, 1кг моркови, 1кг лука, 1 стакан сахара, соль перец по вкусу, 1 стакан масла для обхарки, 2-3 ложки уксуса.
    Приготовление: Помидоры, перец, морковь, 0,5кг лука перекрутить через мясорубку и варить 3 часа. 0,5 кг лука обжарить в масле добавить сахар, соль, перец по вкусу, уксус. Смешать с первой массой и варить еще 1 час.

    Овощная икра №2

    Ингредиенты: 800гр масла, 2кг помидор, 1кг перца, 1кг моркови, 0,5кг лука, 1 стакан риса, соль, сахар, перец по вкусу, 2-3 ложки уксуса.
    Приготовление: наливаем в кастрюлю масло, нагреваем и бросаем морковь натертую на крупной терке, кипит 10 мин. Добавить лук, порезанный кольцами, кипит 10 мин. Добавить перец, кипит 10 мин. Добавить 2кг зрелых помидор, прокрученных на мясорубке и рис. Варить 40 минут непрерывно помешивая. Специи по вкусу.

    Овощная икра №3
    (моя самая любимая)
    Ингредиенты: 4кг баклажан, 10шт болгарского перца, 2 горьких перца, 1 стакан очищенного чеснока, 3кг помидор, 1стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, ¾ стакана уксуса.
    Приготовление: Перец чеснок и помидоры перекрутить на мясорубку. Баклажаны порезать кубиками, положить в миску, залить перекрученной массой, добавить масло, сахар, соль. Варить 20 минут, а перед закрытием добавить уксус. (так можно делать и кабачки)
     

  7. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Творите, не бойтесь, все рецепты проверенные временем. Есть вопросы, задавайте не стесняйтесь. Ну и еще немножко
    Баклажаны острые
    Ингредиенты: баклажаны; 5шт горького перца; 10штук сладкого перца; 0,5 литра уксуса; 250 гр воды; 200гр чеснока; соль по вкусу.
    Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить оставить на 1-2 часа. Приготовить массу: на мясорубке перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец. Добавить в эту массу воду и уксус. Обжарить синенькие с 2-х сторон на подсолнечном масле, обмакнуть в перекрученную массу и складываем в стерилизованные банки. Закатать.

    Салат « Десяточка»
    Ингредиенты: 10шт баклажан, 10шт перца болгарского, 10шт помидор, 10шт лука, 200гр подсолнечного масла; 100гр уксуса, 2 ст. ложки соли , 2ст ложки сахара.
    Приготовление: Когда масло закипит добавить уксус, сахар, соль, лук, помидоры, баклажаны, перец (все слоями). Варить 40-50 минут. Закатать в банки.
     

  8. Инна

    Инна Пользователь

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Предлагаю для консервирования фаршированный болгарский перец. Для фаршировки нарезать много моркови соломкой, обжарить на растительном масле с луком, добавить зелень, отварной рис ( морковки лучше по количеству больше, чем риса). Всё это выложить слоями в кастрюлю переложить "зажаркой" из томатов на растительном масле, добавить воды, тушить до готовности, затем переложить в горячем виде в стерилизованные банки и закатать. Зимой можно есть, как отдельное блюдо.
     

  9. asya

    asya Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Икра кабачковая с майонезом.6 кг.кабачков;2кг.лука;2кг.моркови;2кг.сладкого перца можно немного добавить горького.Все перекрутить через мясорубку или измельчить блендером и тушить 2 часа.Затем добавить 500г. майонеза,500г. томатной пасты,150г.подсолнечного масла,2ст.л.соли и 3ст.л. сахара.И еще тушить 2 часа.Разложить по банкам и закатать.Икра получается обалденная и хранится хорошо.
     

  10. Примор707

    Примор707 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    32
    Салат с ананасами))) короче: нужны естественно ананасы, сыр, вареное куриное филе, майонез, кукурудза, нарезаем все кубиком, заправляем майонезом, перемешуем, и салат готов!)
     

  11. Примор707

    Примор707 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    32
    Люблю салаты... например оливье: майонез горошек мясо картошка огурец))))))
     

  12. laima007

    laima007 Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Морковь на закуску зимой и как добавка-зажарка в супы.Трем на терке,тушим,отдельно зажариваем лук,помидор и сладкий перец.Все высыпаем в морковь,которая тушится.Час примерно тушим все вместе,добавляем соль и сахар по вкусу,выкладываем по банкам и закатываем.
     

  13. Мишутка

    Мишутка Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    20
    самый вкусный и никогда не взрывается,к тому же без уксуса!!!
    раст масло 0,5л, баклажаны 3кг,болг перец 1кг,лук 1 кг,морковь 1 кг,помидор 1 кг
    баклажаны,перец и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности ,морковь на крупную терку и тоже обжарить,залтиь все томатным соком и тушить 40 минут соль, сахар по вкусу, закатать в стерильные баночки и все!
     

Поделиться этой страницей