Борода - мода или образ жизни?

Тема в разделе "Стиль, Имидж", создана пользователем pridumannaya, 2 фев 2015.

1. pridumannaya

pridumannaya Пользователь

Прошел слух о том что носить бороду - это вроде как модно. Но не просто бороду как у Деда Мороза:p, а короткую, ухоженную, где надо подбритую бородку. Их очень много видов и вариаций,но смысл один - она должна быть стильной и аккуратной, а не запущенной в виду ленности ее счастливого обладателя. В следствие сложившихся исторически обстоятельств, бороду почти совсем не носили очень долгое время, в то время как до запрета на ношение бороды ее даже в голову никому не приходило брить. Этот атрибут чисто мужской физиологии символизировал мужское начало. Если хотели опозорить человека - лишали его самого дорогого достоинства - бороды! А что для вас борода, мода или образ жизни?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Soft71
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      1.948

3. Гагашечка

Гагашечка Пользователь

Для кого то это часть имиджа и стиля, а кто то реально просто ленится взять в руки бритву и ходит как дед мороз. Это как мода на татуировки, кто то следует моде, а кому то это просто нравится. Для меня лично борода - скорее образ жизни, так как человек следующий моде и отрастивший бородку, делает это специально, так же как и человек которому просто не хочется бриться.

4. Lionya

Lionya Пользователь

Мой муж в последнее время тоже стал носить бороду и вы знаете, сначала я не понимала для чего все это...но привыкла. И ему, между прочим, очень даже идет. Красиво когда мужчина носит бороду за которой ухаживает

5. алена солодчук

алена солодчук Пользователь

об этом можно спорить сутками и так никто ни к чему ек приведет , так как у многих мнения разное . Вот я не люблю , мне не нраветса целоватса з бородатыми , но и есть мальчики которым это к лицу и они не хотят и не видят свою жизнь без нее. вот и потом об этом можно спорить сутками часами и так далее ...

6. ararat888

ararat888 Пользователь

с древних времен мужчина носил бороду и природа надорила его скорее всего для защиты от внешних воздействий, т.к. добывать пищу приходилось в разных условиях, в том числе и погодных. Может это и миф но женщина всегда была хранительницей домашнего очага по этому и борода то ей особо и не требовалась! А как вы думаете?)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. novikovba

novikovba Пользователь

Если вам нравиться борода-просто отпустите её!!!В первые бороду я отпустил где-то в 22-23 года ,это была коротенькая ,чуть больше месяца от роду бородка в стиле испаньолки.Причём отпущенная испаньолка в корне поменяла мой имидж и очень понравилась доброй половине моих друзей и знакомых,хотя некоторых она не скрою привела в недоумения и я впервые услышал слова:"Сбрей она тебя старит..."Те времена давно прошли,мне уже за 40 и борода моя сейчас уже давно не напоминает испаньолку,скорее всего бороду эдакого неформального ДЭД Мароза(можете убедиться в этом глянув на мой аватар).бороду я отпускаю и ношу не потому что это модно а потому что она мне просто нравиться.И мне плевать на общественное мнение модно это или нет,главное что это нравиться мне и моей жене!!!

8. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Мне кажется все зависит от человека который ее носит. Для кого то это мода а для кого то это обычная лень. Есть такой аспект что не всем она подходит, на некоторых это выглядит совершенно ужасно. Главное что бы борода соответствовала вашему стилю. Ну есть еще вариант религиозных убеждений. Можно сказать что верующие люди попали в тренд.

novikovba нравится это.

9. sandro

sandro Пользователь

Если говорить про религию то мусульмане должны носить бороду, так-же как и евреи бакенбарды и бороду, так-же и монахи раньше носили бороду. Но среди тех и других есть которые не носят и не любят это дело.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2018

10. Alexey00

Alexey00 Модератор

Вообще считаю, что это дело индивидуальное. Если человеку нравится носить бороду и она ему идет, то пускай себе носит. Я усы ношу и без них себя чувствую дискомфортно даже.:D

11. novikovba

novikovba Пользователь

А вот я в усах выгляжу смешно,а с бородой.весьма даже брутально,но это и на аватарке моей видно....Кстати.а почему люди скрывают свои истинные лица и ставят всякого рода котиков и иные картинки?

12. Alexey00

Alexey00 Модератор

Да я вообще ничего не ставил - оно как-то автоматически чего-то там изображает. А на счет усов, то я их как-то стал носить с тех пор как отрасли и уже просто к ним привык и не представляю себя без них. Пробовал бороду отпускать - раздражает, чешется.:D

13. Danilovka

Danilovka Пользователь

Ну на счёт картинок на аватаре,наверное не все хотят себя показывать,может стесняются. Я вообще когда зарегалась даже не думала об этом,поставила так,лишь бы было что-то,можно и своё поставить,я лично не стесняюсь:) Кстати и борода и усы вам идут,даже очень)))
    Мой муж тоже стал реже бриться,по этому ходит и с усами и с бородой,но в меру. Она ему идёт и я бы даже сказала он так выглядит старше немного,а если сбрить,то как 15-летний мальчик,смешной вообще:D Ну а по поводу всех мужчин,так это конечно же индивидуально

14. Alexey00

Alexey00 Модератор

Конечно это индивидуально. Усы сам ношу уже очень давно и просто привык к ним. А вот борода раздражает самого - периодически чешется и раздражает.

15. Danilovka

Danilovka Пользователь

Конечно раздражает,особенно зимой,когда о куртку или другую одежду трётся,да и не только в этом случае,много чего влияет

16. Alexey00

Alexey00 Модератор

Да она у меня просто чешется.:D Видимо это надо к ней привыкнуть. Но я бороду не собираюсь носить. А вот усы уже видимо так и буду продолжать.

17. Danilovka

Danilovka Пользователь

А усы не чешутся? И кушать не мешают? Или они у вас короткие,в полном порядке?:) А то иногда насмотришься на эти кудряшки в молоке или ещё в чём-нибудь... Ох...:D:confused:

18. Alexey00

Alexey00 Модератор

Они не чешутся, а если за ними следить и вовремя подстригать, то и проблем нет. Это если их запустишь, то вот тогда они все в молоке и будут.:D Правда в мороз - они инеем порываются.:D

19. Danilovka

Danilovka Пользователь

Это не беда,зато можно и в роль Деда Мороза войти,если конечно стаканчик чего-нибудь крепенького перед этим навернуть,правдоподобнее будет:D

20. Alexey00

Alexey00 Модератор

Просто к усам уже как-то привык. Это воспринимается как часть тебя и без них чувствуешь себя уже не в своей тарелке. Уже как-то ничего менять желания нет.

21. Danilovka

Danilovka Пользователь

Так если всё устраивает,то зачем что-то менять? Просто нет смысла. Главное чтобы самому нравилось и было аккуратно и удобно к тому же,а на мнения окружающих наплевать

Поделиться этой страницей