Декупаж как вид искусства

Тема в разделе "Прочие виды искусства", создана пользователем Александр Мак, 27 июн 2014.

1. Александр Мак

Александр Мак Пользователь

Декупаж - это украшение бусинками, цепочками, картинками и другими предметами каких-то поверхностей с обязательным покрытием лаком поверхности предмета

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. tfo133764
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.559
    2. maria summers
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      1.977

3. maria summers

maria summers Пользователь

я пыталась заниматься декупажем, и у меня ничего не получилось... видимо руки не с того места растут...

4. Svetlyachok

Svetlyachok Пользователь

Я обожаю декупаж! Изделия под старину, очень красивые получаются! Правда, на полноценный мастер класс я так и не сходила, получала удовольствие в домашних условиях. Делала пано из гипса, а потом на пано приклеивала салфетку и состаривала двушаговым кракелюром. Затем нужна была затирка, пошли в ход старые тени серого цвета. Кайму салфетки слегка оставляла надорванной, тоже эффект старины. Очень красивое пано получилось, радует дома!

5. irina1

irina1 Пользователь

Декупаж это просто аппликация, особенная, из бумажных мотивов, взятых из салфеток, картинок. Покрытая лаком и состаренная выглядит красиво и эксклюзивно. Можно украшать различными бусинами, шариками,перьями...

6. zaikaz

zaikaz Пользователь

Декупажем можно покрывать любую поверхность-от разделочных досок до мебели.Это один из самых интересных способов обновить интерьер.Недавно я узнала и о таком виде декупажа как-"горячий декупаж."Делается он двумя способами-расскажу об одном-подготовленную,загрунтованную поверхность покрываете слоем клея ПВА. И ждете полного высыхания.Обычно оставляю на ночь.Затем включаете утюг ,поставив его на температуру выше среднего(на моем это чуть больше двух точек)и через пергаментную бумагу как бы прижимаете подготовленную салфетку (или ее фрагмент).Салфетку лучше сразу вырезать по форме исходной поверхности.Вот и все.Получится даже с первого раза и никаких складочек и заломов.А Дальше покрываете лаком или делаете кракелюр.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. ksun4ik

ksun4ik Пользователь

Декупаж как вид искусства мне нравится необычайно!
    Училась по урокам в интернете, пробовала сама, чайные домики декорировала, коробочки для специй, ключницы...
    Получалось в принципе неплохо, но хочу сходить на живой урок, все-таки это лучше, чем онлайн...
    У нас есть мастера, у которых просто шедевральные работы! Но не все они, к сожалению, мастер классы проводят...

8. Милена

Милена Пользователь

Декупаж – это нанесение фрагментов салфеток или специальной бумаги, тонирование поверхности красками и употребление лака для стойкости предметов. В некоторых случаях прекрасно смотрится кракелюр, под модный сейчас винтажный стиль. На сегодняшний день его вполне уже можно считать ответвлением рукодельного искусства, как по мне. Более того, декупажем можно украсить практически любые предметы в доме, которые уже состарились или просто сменить им дизайн – часы, свечи, стаканы, дощечки и тд. Это настолько увлекательно, что когда познала эту технику, не могла остановиться, пока не передала все, что мне попадалось в доме) Радует теперь глаз)

9. Ambrella

Ambrella Пользователь

да, вещи очень красивые получаются, но не каждому это дано, у меня тоже ручки- крючки, а может терпелки не хватает

10. Sveta

Sveta Пользователь

Очень интересная тема, так как Декупаж как таковой — это техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету, и, далее, покрытии полученной композиции лаком ради эффектности, сохранности и долговечности. История декупажа начинается в Средневековье. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели.

11. татьяна881

татьяна881 Пользователь

Очень красивые изделия. Особенно хорошо получается украшение под старину. На мой взгляд, отлично смотрятся в классических интерьерах! Мастер-классов очень много в интернете, настоятельно рекомендую посмотреть!

12. Marusha

Marusha Пользователь

Декупажем может каждый украсить свой дом, например мебель . Я украсила маленький комод с ящиками

13. kitty777

kitty777 Пользователь

Я пока была в декрете тоже пробывала себя в различных рукоделиях как декупаж, квиллинг, вязание и т.д., так я поняла, что это все не для меня... не могу усидеть и 20 минут...

14. Lisi4ka

Lisi4ka Пользователь

Сейчас, перед новогодними праздниками решила осоить этот вид искусства. Дело в том, что люблю дарить оригинальные подарки, а что может быть лучше подарка сделанного своими руками. Сейчас делаю обложку для паспорта с оригинальным принтом - для подружки. Идей уйма - и еще плюс в том - что выходит дешевле, чем покупать подарок в магазине

Поделиться этой страницей