Детская иммунизация. ЗА и ПРОТИВ.

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем almenora, 14 окт 2014.

1. almenora

almenora Пользователь

В наше время все активнее медицина внедряет иммунизацию. Детям с рождения проводят вакцинацию прямо в роддоме с первого дня рождения вашего малыша. Вы подписываете свое согласие или же даете отказ от иммунизации. Как вы относитесь к данному методу, делаете ли вы прививки своим детям? По-вашему, какие плюсы и минусы в этом есть?

2. Katenok21

Katenok21 Пользователь

я прививки делаю. ведь не просто же так вообще прививки начали делать, пишу отказ когда или зубы лезут или со здоровьем что то не так...

3. ejevika

ejevika Пользователь

я "ЗА" прививки, мы делаем все, которые предусмотрены нашим Министерством здравоохранения. Считаю, что прививки нужно делать обязательно, ведь от болезней никто не застрахован, особенно когда намечается поход в поликлинику, а там добра такого завались:( Полностью согласна с доктором Комаровским, по поводу возможных последствий от прививки и последствий от болезни. Взвесьте все за и против и делайте выводы.

4. irmin85

irmin85 Пользователь

Прививки это хорошо! Только, к сожалению, многие врачи забывают (или может не хотят) рассказывать мамочкам все моменты вакцинации, что надо посмотреть анализы, лучше всего выдержать карантин пару дней до прививки (особенно перед АКДС) и т.д. У нас в стане нужно быть и врачом и юристом и педагогом в одном лице, чтобы твоему ребенку не навредиили. Моему сыну сейчас 8 месяцев, у нас пока медотвод до 9 месяцев от невролога. Ничего серьезного, но вреч решила перестраховаться. Посмотри, что скажет в следующий прием ))))

5. Натали89

Натали89 Пользователь

Я тоже за прививки, но только проверенные. Вот знакомой в роддоме предложили опробовать препарат от гриппа, она согласилась. Но вот только врачи не учли индивидуальную переносимость к составляющим препарата. У ребенка пошла такая страшная аллергическая реакция, до года с ребенка кожа слазила кусками, денег на лечение было потрачено немерено. Благо у ребенка был сильный иммунитет и смог выкарабкаться.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Maximka

Maximka Пользователь

С нами нечестно поступают, поскольку отказ от прививок изолирует ребенка от коллектива , например, той же школы. Некоторые прививки непонятно от чего вообще делаются и частенько не спрашивают согласия... А кто-то продает это за огромные деньги.

7. Kiseleva21

Kiseleva21 Пользователь

Я всегда удовлетворительно отношусь ко всем прививкам. В роддоме никогда не отказывалась от прививок или анализов, ведь не будут же они маленьким деткам ставить вредные для их здоровья прививки!!! Тем более я сама в детстве прошла все прививки и ни капли из-за них не чувствую себя плохо!!! Хотя вот на счёт каких-то новых прививок, я немного сомневаюсь! Потому что фиг его знает, какие побочки после них бывают!

8. katerinaB

katerinaB Пользователь

Я ЗА! Своим детям делаю прививки, я считаю что медицина дает шанс защитить ребенка от опасных и страшных болезней(типа гепатита). Ведь впереди детский сад, песочница, а дети падают появляются ссадины(в этом случае важна прививка от столбняка). Главное чтобы вакцина была качественной.

9. Аленка18

Аленка18 Пользователь

Я подписала согласие, и мы делаем все прививки, что положено.Переносим их нормально. Думаю,что ничего страшного в этом нет,наоборот организм ребенка будет готов к различным вирусам. Советовалась со своей мамой, она тоже нам с сестрой делала все прививки,выросли, ничего не случилось.

10. lenoktrif

lenoktrif Пользователь

Я сразу дала согласие в роддоме на прививки, т.к. потом их всё равно надо будет делать. И это всё таки здоровье моего ребенка. Сейчас очень много детей и взрослых больных. не дай бог чтобы ребенка кто-нибудь заразил. Мы стараемся все прививки делать вовремя.

11. Татьяна212326

Татьяна212326 Нарушитель В бане

Я тоже и врод доме дала согласие на прививки и сейчас все делаю вовремя, хотя мой муж против, он считает что не надо мучить такого маленького ребенка прививками, а я считаю что лучше ребеночку мгновенье будет больно, но зато потом он будет защищен.

12. NiceSveta

NiceSveta Пользователь

Я за прививки! Считаю, что не просто так нас всех всегда прививали от разных заболеваний. Лучше быть защищенным от заболевания, чем потом от него заболеть. Я не осуждаю людей, которые не делают прививки деткам. Но всегда спорю с теми, кто не делает из-за того, что детки умирают от прививок. Умирают они не от прививки, а от аллергии на нее. Для этого нужно просто за несколько дней до и после прививки давать противоалергенные препараты. А от этого, как ни прискорбно звучит, и раньше погибали детки, но просто никто это не афиштровал

13. ellenka

ellenka Пользователь

Я ПРОТИВ прививок!Раньше всегда в дет.саду ставила прививки от простуды.Потом стала замечать,что после прививки мы сразу начинаем оч сильно болеть,ложимся в больницу.Как то болели,когда в саду ставили прививки,и все было замечательно ,не болели вообще тот сезон.Когда ставят прививки,не дают организму самому бороться с вирусом.Потом удивляются,что мол,имунитета никакого.Мы сами его убиваем прививками.Жили же раньше люди без прививок...

14. Helen20012

Helen20012 Пользователь

Когда росли мы, наше поколение, от прививок были одни плюсы, сейчас этого сказать нельзя. Зачастую просроченная вакцина, зачастую просто ее отсутствие. Есть у меня знакомая, которая сделала дочке прививки все, а ребенок заболел страшным коклюшем. С тех пор она не делает ни одной. То есть прививка не есть панацея. Я старшему, 22 года, еще делала, а младшим, 6 и 7 лет, уже как то остерегаюсь.

15. Lisi4ka

Lisi4ka Пользователь

Я делаю прививки по возможности - не зацикливаясь на этом. Вообще, считаю их нужно делать. Сейчас нет крупных детских эпидемий, и родители начали вольяжно относится к вакцинации. Но это все блогодоря "коллективному" иммунитету - который нам достался со совдеповских времен. Как только процент неделающих увеличится - начнутся настоящие проблемы

16. chiochiu

chiochiu Пользователь

я очень сильно боюсь вакцинации, хотя мой муж врач, я медсестра, оба знаем плюсы и минусы, но все равно.Боюсь от того что никто не знает конкретно что входит в состав новых вакцины.

17. lapulya36

lapulya36 Пользователь

Вообще я тоже положительно отношусь к вакцинации, и сейчас начала прививать своего ребенка.А не давно смотрела по телевизору как умер 2-х летний ребенок от прививки.От этого стало еще страшнее их делать,но надо.Иначе болезнь будет страшнее.

Поделиться этой страницей