Дисбактериоз?

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем almenora, 14 окт 2014.

1. almenora

almenora Пользователь

Ребенок после приема антибиотиков какал по 4 раза в день. Начала давать бифидумбактерин, вроде стало лучше. Что вы даете своим детям в подобных случаях и как быстро стул приходит в норму? Какие препараты помимо Бифидумбактерина лучше давать ребенку при дисбактериозе? И как долго принимать данные лекарства?

2. blondino4ka-cheb

blondino4ka-cheb Пользователь

тоже был дисбак. Сначала давали бифиформ беби, но на него у нас жуткая аллергия выскочила. Все таки это БАД и там есть добавки. Перешли тоже на бифидумбактерин, вроде все наладилось, но на данный момент уже четвертый день не ходим по-большому. Вроде и не беспокоит его ничего, но и это как-то не нормально я думаю. Вот жду.

3. Katenok21

Katenok21 Пользователь

нам тоже советовали бифидумбактерин

4. Лапушкина

Лапушкина Пользователь

Я своей дочке с антибиотиками всегда Линекс даю, проблем не было. В больнице когда лежали Бифидумбактерин давали.

5. irmin85

irmin85 Пользователь

Мы Линексом спасались. У нас уже через пару дней стул нормализовалсь, правда эффект оказался не длительным. Может быть мало дней пили. Еще пробовали аципол, но мне показалось, что от него вообще эффекта нет. А недавно врач нам от запоров посоветовала гомеопатию )))

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Eginie

Eginie Пользователь

Если честно, я считаю, что слово "дисбактериоз" придумали производители лекарств, которые из производят. Вообще, существует ли такое заболевание. Моему ребенку наши врачи тоже ставили дисбактериоз, но истинную причину не нашли и ничего не помогло. Прошел период и само все прошло. Мне кажется это все придумали, чтоб мы покупали эти дорогостоящие лекарства и пичкали своих детей.

7. Натали89

Натали89 Пользователь

Не надо придумывать других каких то лекарств при этом нехорошем заболевании. Бифидумбактерин отличное средство, причем проверенное. Я давала его своей ляльке с самого рождения, добавляя в грудное молоко и нас практически никогда не мучил животик. Когда стал постарше нам прописывали к курсу антибиотиков принимать Аципол, тоже на основе живых бактерий.

8. koshka

koshka Пользователь

при приеме антибиотиков нужно сразу давать Линекс или Хилак форте. Если не давали - Дюфалак поможет нормализовать микрофлору. Проверено на своих детях. как давать и как долго - все в инструкции

9. Юлечка-мамулечка

Юлечка-мамулечка Пользователь

Ооо!! Какая знакомая тема. Мы живем на Ациполе, Линекс тоже помогает. Мы на ИВ, даю раз в сутки кисломолочную смесь Нутрилак. Если есть понос, то смекту даю. У нас тоже врачи разводят руками и говорят, что все в пределах нормы.

10. Натала

Натала Пользователь

Когда маленький ребенок заболел главное не растеряться и приступит к срочному лечению. Наш ребеночек первый раз в годик - бронхит. Бронхит без антибиотиков не лечиться. Но всем известны побочные явления антибиотиков. Мы по рекомендации врачей принимали Линекс. Все хорошо.

11. андрей71

андрей71 Пользователь

смотря сколько лет ребенку, вопрос в этом

12. surpise24

surpise24 Пользователь

Нет такого заболевания "дисбактериоз"! Не нужно пичкать маленьких детей ненужными лекарствами и сдавать ненужные анализы. Пищеварительная система только начинает функционировать и не нужно забивать не сформировавшийся организм лекарствами.

13. Мари4ка

Мари4ка Гость

Недорогой хороший препарат! стул на антибиотиках менялся тоже, принимали бифидумбактерин утром и вечером в течение 10 дней. Можно также лактобактерин, но первый лучше. Также принимали бифиформ 7-10 дней. Лучше всегда брать его с собой даже в больницу или просить лечащего врача его назначить при терапии антибиотиками, если знаете о проблемах со стулом.

14. Татьяна Светашева

Татьяна Светашева Пользователь

у малышки с рождения была желтушка и не проходила до двух месяцев пока не положили в больницу.стул у неё был ужасный вздутие бесконечное.нам в больнице врач выписала ЛИНЕКС прпивала около месяца стул нормализовался и проблем не было с животиком.

Поделиться этой страницей