иглистые мышки!

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем -Янка-, 1 окт 2014.

1. -Янка-

-Янка- Пользователь

Кто содержал или содержит этих прекрасных зверьков, расскажите как их заставить размножаться))) у меня 2 мышки давно живут вместе! Прикольно смотреть за их жизнью... Хотели потомства, а его нет((

Они живут прекрасно, прям как семья! Спят вместе в гамаке, который мы им купили для развлечений, дают друг другу всякие вкусняшки когда им что то закидываешь в клетку! Чистят друг друга... Обнимаются когда встают на задние лапки... И даже целуются!!! Это бесподобно... )) так мило! Прям как люди! А ещё после сна прикольно потягиваются... Но почему то не плодяться((( помогите

2. kremerman

kremerman Пользователь

иглистые мыши - социальные животные, живут не парами, а группами - 5-7 самок и 2-3 самца.
    Детенышей выращивают коллективно, всей группой.
    Возможно поэтому ваши и не размножаются - самка "боится" не справиться сама...
    ну или пока рано (они только в 3-4 месяца половозрелые становятся)
    Ну и плюс они, как любые живые организмы могут быть несовместимы..
    или вирус...
    Я бы начала с изменений условий жизни и создавала группу...

3. ponchik210

ponchik210 Пользователь

У меня были иглистые мышки и тоже не хотели размножаться, хотя любовь была сказочная! Мне пришлось купишь ещё мышек - двух мальчиков и ещё шесть девочек. И через месяц после этого началось! потомства было столько, что не успевали раздавать. Этот вид мышей очень хозяйственный и заботливый по отношению к своим детям, но самое главное - это то,что они - социальные животные, им обязательно для продолжения рода нужна группа таких же собратьев как и они. Попробуйте пополнить ваше семейство и я уверенна что все получится.

4. istoria

istoria Пользователь

наверное им все-таки чего-то не хватает. Постарайтесь им создать как можно более благоприятные условия, а потом подарите мне мышку)))

5. iriska

iriska Пользователь

у нас есть иглистый мышь...забавный зверек...мы брали ему девочку хотели тоже потомства, но увы они вообще не сошлись у нашего даже депрессия началась перестал веселиться, кушать пришлось девочку отдать обратно, больше экспериментировать не стали, вот такая печальная история

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. tapok123

tapok123 Пользователь

А вы уверенны, что они не одного и того-же пола? Потому что я слышал, что это сложно определить.

7. AnnA99999

AnnA99999 Пользователь

У меня тоже были эти мышки)))Такие милые,тоже не размножались поко не сделала подселенте еще одного самца и самки!

8. AnarxisT

AnarxisT Пользователь

нез наю не разу не слышал про етих мышек может быть им 2 просто скушно и и м нужна компашка по больше подселите ище жывотных а там будет видно как они себя поведут =)

Поделиться этой страницей