иммунитет

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем nadyapopova, 4 сен 2014.

1. nadyapopova

nadyapopova Пользователь

Чем вы поддерживает иммунитет своим деткам? Что делаете перед походом к врачу в поликлинику? Какие меры предосторожности? Для взрослого можно пить эхинацею, а вот для ребенка, что?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Бурито
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      676
    2. Nika.m
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.342

3. epl511

epl511 Пользователь

Мы в сад больше трех дней не ходим, сразу на больничный. Сначала говорили что это адаптация, у всех так дети болеют. Но это же полный бред. ребенок уже давно привык, а все болеет, каждые три дня. Пили иммунал, не помогает, вешали чеснок на шею в саду, пили витамины - все бесполезно. Если больных детей водят в сад, то чем не укрепляй все равно не укрепишь. Перед походом в поликлинику можно нос оксолиновой мазью намазать - помогает при краткосрочном контакте с больными.

4. Nastyalev

Nastyalev Пользователь

Есть детские витамины, и конечно летом я даю как можно больше разных фруктов и овощей. Когда был маленький сын, я ещё давала рыбий жир. Сейчас его полно в аптеках и в виде капсул, и жидкий.....

5. irina13k

irina13k Пользователь

Насколько сильно иммунитет грудничка ослабевает при искусственном вскармливании?

6. Александров

Александров Пользователь

я со своей женой с перерывами даем ребенку рыбий жир он очень полезен перед приемом консультировались с личным врачом и он говорил что лучше чем рыбий жир нечего нету

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Верочка.

Верочка. Пользователь

Самый лучший способ для ребенка не пичкая его химией это-закаливание. Тут главное не ленится и ваш ребенок скажет вам спасибо. Перед походом в поликлинику пшикните в нос Генферон лайт спрей или Оксолиновая мазь.

8. HaTaJlu

HaTaJlu Пользователь

Лично я специально ничем своего ребенка не пичкаю для повышения иммунитета. "Парниковый эффект" в квартире тоже не поддерживаю. Перед походом в поликлинику тоже ничего не даю. и тьфу-тьфу-тьфу с моим ребенком все в порядке! Ребенок - такой же человек как и вы. Не надо перебарщивать.

9. sannyphoenix

sannyphoenix Пользователь

Для поддержания иммунитета я давала своему сыну иммунал + легкое закаливание (не кутать, летом - обливания), и давать побольше натуральных соков (свежевыжатых) и компотов из ягод с огорода и из леса. За обедом ест лук, чеснок. Чай с лимоном, медом. Все давать без фанатизма, понемногу, чтобы в радость, а не как наказание. Можно давать рыбий жир, благо он сейчас в милых капсулах с приятным вкусом. Чаще гулять с ребенком, особенно за городом.

10. NatashaAv

NatashaAv Пользователь

Иммунал,эхинацея. А вообще мне кажется это пройдет.

11. Aleksiej

Aleksiej Пользователь

Витамины и все прочее что предлагают нам сейчас в аптеках и те же врачи вы вообще задумывались об этом что просто на витаминах и на всех продукциях идет зароботок так вот прежде чем бежать в аптеку за очередными витаминами для детей вспомните наших прабабушек чем они поднимали имунитет и тот же гомаглабин все народными средствами травками вообщем как говориться все что данно природой так вот имунитет чтоб повысить у ребенка нужно просто заваривать чаек с липы и корня женьшеня,если малокровие то просто покумаем гречневубю муку перемешиваем ее с медам и грецкими орехами и даем ребенку по одной столовой ложки в день,так же имунитет можно поднимает чай из крапивы и ненада тратить огромное состояние чтоб помочь своему чадо

12. Vaytes

Vaytes Пользователь

Для поддержки иммунитета нужно правильное питание, свежий воздух, закаливание, упражнения.. . Всё, как у любого человека)

13. Zumaya

Zumaya Пользователь

нам только исполнился год. а мы уже переболели раз семь за год точно. незнаю что будет с малышом когда мы пойдем в детский сад. кроме витаминов, педиатр посоветовала пить курсом "Бронхомунал" для профилактики ОРЗ. перед каждым выходом в люди в нос оксолиновую мазь или капли гриппферон. сомневаюсь поможет ли.

14. almenora

almenora Пользователь

Ну во-первых, закаляться и еще раз закаляться. Когда мой ребенок родился, он не брал грудь, я сцживала и давала ему молоко комнатной температуры. Хотя рекомендуют греть до температуры тела примерно. Вот таким способом мы закаляли горлышко. И сейчас, ттт, мы очень редко болеем. Еще, главное, не перекутывать ребенка. Во-первых, может продуть, во-вторых не надо приучать к теплу, так как потом будет только хуже, знаю по себе. Вечно на 33 одежки. Мерзну тогда, когда всем комфортно. А к виферонам и прочему отношусь негативно. Ибо все это искусственное и непойми чьи там лейкоциты и как организм это воспринимает, мы же не видим. Раньше же жили без интерферонов, закалялись. Поверьте, закаляться дешевле и действеннее всех имуномодуляторов, стимуляторов и прочих лекарств.

15. Романн

Романн Пользователь

Вот 90% рецепт: мед, лимон, чеснок, соль. Чеснока нужно побольше, лимона 1-2 штучки меда 400г на литр банки. Кушать 2 раза в день

16. Gulnazira

Gulnazira Пользователь

Дочке 3 года. Месяц назад ставила свечи Полиаксидоний. Сейчас начала давать Эхинацея Плюс от Амвей по 1/3 таблетки. очень надеюсь что поможет. иначе никак, а то 3 дня ходим в садик, 2 недели болеем

17. NiceSveta

NiceSveta Пользователь

Я ничем не пичкаю дочурку. Из витаминов мы едим яблоки, апельсины, мандарины, сладкий перец. А вообще, постоянно проветриваю, даже зимой. Не кутаю по тридцать одежек не одеваю. Перед походом в больницу или на улицу зимой могу намать нос Оксолиновой мазью. И слава Богу, все хорошо!

Поделиться этой страницей