Ирония судьбы или с легким паром!

Тема в разделе "Кино, Театр", создана пользователем Tvorog621, 12 янв 2015.

1. Tvorog621

Tvorog621 Пользователь

На каждый Новый год какой-нибудь канал обязательно показывает этот фильм,иногда мне кажется,что действительно,если фильм покажут летом,то половина населения страны побежит за шампанским и мандаринами. Мои родители каждый обязательно во время праздника его смотрят,это прям наваждение какое-то. Но мне так и не стало понятным,в чем же магия этого фильма? Веселый,трогательный-это да,но что заставляет людей пересматривать его десятки раз?

2. Garantzzz

Garantzzz Пользователь

Я думаю в то время практически все фильмы были такими. Были сняты про простых людей. Мои родители тоже смотрят его каждый год, возможно что то им напоминает о прошлом. Ностальгия)) Я против фильма ничего не имею,но мне он почему то не очень нравиться. Я люблю Шурика) Иван Васильевич меняет профессию)

3. mark00701

mark00701 Пользователь

я конешно не смотрю его каждый НГ1 но мама смотрит! это обьяснить можно так! етой фильм ихней молодости! и они все детство на НГ смотрели вместе все семей! вот эта привычка и осталась у них! а сам фильм прикольный!

4. shoolts92

shoolts92 Пользователь

Фильм снят очень даже хорошо, в те времена это были самые популярные произведения кинематографа. Порой приятно вспомнить что то хорошее их своего прошлого. Я полагаю, что когда впервые начали в новогодние праздники показывать его рейтинги просмотров просто зашкаливали, потому решили повторить и на следующий год, что постепенно переросло в традицию. Тоже самое с фильмом "Один дома".

5. Gladiator

Gladiator Пользователь

Я тоже смотрю этот фильм каждый Новый Год, правда, никогда не удаётся посмотреть его с самого начала до конца (хронометраж довольно большой - три часа).
    Добротный и атмосферный фильм. Хорошо играют актёры Андрей Мягков (как он играет пьяного - просто умора! :)) и Барбара Брыльская. В роли Ипполита, ИМХО, лучше бы смотрелся Олег Басилашвили (по идее он и должен был его играть, но не смог по семейным обстоятельствам).
    А сколько в фильме крылатых фраз, которые все цитируют! Одна "Какая гадость эта заливная рыба" чего стоит!
    Музыка Таривердиева - это просто шедевр.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. rezaikina2015

rezaikina2015 Пользователь

Я не считаю этот фильм каким то особенным, для меня он является больше традицией, но в тоже время новый год без иронии судьбы, все равно что без елки.

7. Vlad Goran

Vlad Goran Пользователь

Возможно это потому, что я родился уже после развала СССР, но я не люблю этот фильм. Надоел уже, каждый раз его крутят и крутят, я понимаю что фильм сам-по-себе неплохой, классика жанра так сказать, но не мое это. Я люблю советские комедии, особенно про Шурика и компанию, вот учше бы их показывали, а не 100500 раз эту Иронию. Кроме того есть много фильмов рождественской тематики не хуже этого

8. anna199123

anna199123 Пользователь

Каждый Новый год смотрим этот фильм, можно сказать что это стало традицией в нашей семье. Не помни ни одного Нового года без участия этого фильма.

9. tanyakolmak0711

tanyakolmak0711 Пользователь

Вот действительно, много раз уже задавалась вопросом " А что заставляет меня смотреть это фильм каждый год?", но ответа не нахожу....Но фильм просто шедевреальный, сейчас такое уже не делают(((. Я просто не представляю Нового года без этого фильма. Странно, время идёт, всё меняется, столько воды утекло с того времени как был снят этот шедевр, а люди всё равно тянутся к экранам, чтобы в очередной раз посмотреть на пьяного Лукашина Евгения и на прекрасную Надежду Шевелёву). Искусство не может состариться, стать не модным и т.д. Искусство вечно!

10. lady.olla

lady.olla Пользователь

Я отношусь к тем кто пересматривает его десятки раз. И не могу объяснить почему. Просто сразу настроение какое-то новогоднее приходит что-ли. Это как в фильме традиция сходить в баню 31 декабря, так у меня посмотреть "Иронию судьбы" 31 декабря. Такие фильмы не выходят из моды. Раз в год так же обязательно смотрю "Москва слезам не верит". Приятно посмотреть кино без стрельбы, драк и насилия.

11. moneymake7

moneymake7 Пользователь

Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба....;)) о....тепленькая пошла....и песенки все хорошие...если у вас нету тети...собаки...жены и пр. Хороший, добрый фильм. Немного надуманный конечно же что и адрес тот же, мебель та же, та же планировка и ремонт...и особенно то что ключи подолшли..Это уже слишком. А так Рязанову всегда браво;))

Поделиться этой страницей