Как освежить доску для нарезания

Тема в разделе "Прочие дела домашние", создана пользователем ejevika, 19 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Хороший совет нашла в книге по кулинарии, хочу поделиться. Чистим доску для нарезания подручными средствами - соль и лимонный сок. Доску хорошо моем моющим средством для посуды, затем насыпаем соль по всей поверхности и оставляем минут на 20. Затем берем половинку лимона, и слегка сжимая лимон, трем доску (соль при этом остается на доске). Опять оставляем минут на 15-20, чтобы кислота сделала свое дело. Промываем хорошо доску. Готово! Наша доска как новенькая и пахнет лимончиком.

chatik нравится это.

2. Endzhi

Endzhi Пользователь

Вау, спасибо огромное, я такого не знала!!! Отличный метод!

3. For removal

For removal Гость

А еще с помощью чудесного продукта как лимон легко очистить чайник от накипи. Бросаем кусочек лимона в чайник и кипятим. Ополаскиваем, и продолжаем пользоваться.

4. Michael12

Michael12 Пользователь

а если доску стругануть на фуганке у знакомого столяра то она становится ровная и гладкая как новая.и доску надо покупать не из твёрдых пород дерев иначе ножи вечно тупые будут.у нас восновном из дуба и ясеня буковые .а можно из сосны купить и ножи будут всегда острые.я столяр а пользуюсь пластиковыми разделовачными дощечками не люблю часто ножи точить.

5. ирья24

ирья24 Пользователь

ооо какие хорошие советы, возьму на заметку... думаю пригодятся

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. татьяна 23

татьяна 23 Пользователь

хороший совет.еще я слышала такой способ.замочить разделочную доску в растворе хлорсодержащего средства (1 столовая ложка на 4,5 л воды). тщательно промыть чистой водой и поставьте сушиться.

7. zaychisch

zaychisch Пользователь

А мне кажется,мы часто не до оцениваем,такие мелочи как доска для разделки. В семье моих родителей на это вообще не обращали внимание,вот и я мало об этом задумывалась. А вот с появлением ребенка меня осенило. Как это я маленькому ребенку (до года, в моем случае) буду резать овощи для супа на доске где вчера разделывала мясо. Теперь у меня отдельная доска для хлеба, вторая для овощей,третья для рыбы и ее обратная сторона для мяса. Но и при этих условиях стараюсь раз в пол года менять доску для рыбы и мяса,и раз в год для овощей и хлеба.

8. елена54

елена54 Пользователь

Спасибо автору, что поделилась, не знала о таком способе чистки разделочной доски. Буквально, на днях, прочитала статью о разделочных досках, сразу же в мусорное ведро полетели все пластиковые разделочные доски. Оказывается, пластиковые разделочные доски недопустимы в использовании, по причине того, что невидимые глазу частички пластика отделяются от поверхности при взаимодействии с ножом и попадают в организм. Организм пластик не выводит впоследствии, и он накапливается.

9. olga1060974

olga1060974 Пользователь

Проверяла солью. Потом лимонным соком.Получалось не очень. А вместе пробовать не додумалась! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Мне кажется, что разделочные доски все таки лучше чаще менять, ну и конечно лучше иметь для разных продуктов отдельные доски"

11. ya.laduska-miss

ya.laduska-miss Пользователь

А еще лучше,сразу после употребления,сразу,тщательно помыть средством для посуды,высушить!или вытереть!!!!!!!!!!!!

12. Руслан Майский

Руслан Майский Пользователь

Очень просто делаем раствор из уксуса и лимонной кислоты,потом надеваем перчатки(резиновые)и тряпкой растираем по доске потом хорошенько моем.Вообще лучше покупать пласмасавые доски они хуче поддаются прониканию запаха и искажению цвета.Мыть их тоже легче,а также они дешевле

13. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Спасибо за совет, нужно будет попробовать этот метод. Слышала похожий, но только с уксусом. Даже попробовала его, но мне не понравился запах уксуса который долго не выветривается. Не въедается ли запах лимона при таком методе? Слышала что еще можно чистить разделочную доску пищевой содой.

14. chatik

chatik Пользователь

И от меня Вам огромное спасибо за совет, а я восстанавливал для мамы "дорогую" ей досточку, сначала ее шлифовал до гладкой поверхности, а потом наносил несколько слоев лака и теперь выглядит как новенькая)

15. Инна22

Инна22 Пользователь

Стоит ли это того? У меня стеклянные доски, они такого не ухода не требуют. А дерево и пластик быстро впитывают в себя грязь и микробов, их лимоном и солью не отчистишь

16. chatik

chatik Пользователь

Ну если уже говорить о использовании доски, то на стеклянной быстро не пошинкуешь, так как стук по стеклу идет неприятный. Я могу точно сказать, что нужно иметь несколько досок на разный вид продукта. По поводу отмывания и прочего хорошо отпалированная залакированная доска прослужит очень долго.

17. Инна22

Инна22 Пользователь

Быстро порежешь, но если ребенок спит, то, конечно громкий звук. Никакая залакированная доска не подходит для резки мяса - все материалы кроме стекла впитывают продукты, которые на них режут

18. romator

romator Пользователь

Я вообще предпочитаю стеклянную доску для нарезания. Так как смотрел по телевизору, чем плохие деревянные. Со временем столько всего собирается, что уже ничем не выведешь. Да и кусочки дерева могут попасть в пищу.

19. Joykina

Joykina Пользователь

Всегда так делаю, особенно после нарезки рыбы. Кстати ее запах можно убрать обычной солью.

Поделиться этой страницей