Как подружить котов?)

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Георгий, 10 окт 2014.

1. Георгий

Георгий Пользователь

Всем привет. У меня кошка (ей около 1.5 лет), и все это время она была "хозяйкой" этой квартиры, но не так давно меня попросил сосед присмотреть за его любимцем, пока тот отвисает на морях. Они ни как не могут найти общий язык. Пробовал их вместе закрывать в ванной комнате, и в переноске. Заканчивается все одним. Что делать?

tashaniko1970 нравится это.

2. маркиска

маркиска Пользователь

Была такая же история закончилось тем что я вместе с котом переехал в другой город)

3. Linki20

Linki20 Пользователь

Это со временем пройдет. животным нужно привыкнуть. они борются за свою территорию. это вполне нормально. ругать нужно и одного и второго по мере поступления проблемы.

4. Андрюха

Андрюха Пользователь

кормить с одной миски, у меня 11 кошек и не удивляйтесь я живу в частном доме

5. irushka

irushka Пользователь

не мешайте животным выяснять кто хозяин в доме, они поделят территорию и успокоятся. Своих мы для начала держали по очереди взаперти в комнате, позволяя второму привыкнуть к запаху второго. Т.е. один закрыт, а второй у двери то шипит, то нюхает, то сторожит :) На следующий день смена караула. Потом через недельку они еще пошипели друг на друга, а потом поделили хозяйство и перестали драться. Периодически цапаются (где-то раз в месяц), но в основном игнорируют друг друга. Возле миски все свои, там не до драк, там еда :) Так что не переживайте сильно и не пытайтесь их подружить именно вынужденным присутствием друг друга в тесной комнате, а тем более в ванной.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. im_sawa

im_sawa Пользователь

Скотчем друг к другу примотать нужно

7. vladimirr

vladimirr Пользователь

ездил в отпуск с своим котом к тете
    у неё тоже был кот
    так эти парни первые несколько дней вели постоянные боевые действия
    а потом как-то резко потеряли друг к другу интерес

8. алексей_Гар

алексей_Гар Пользователь

Подружить котов нельзя они сами подружатся !просто им нужно привыкнуть друг к другу!в принципе как и нам всем)

9. mokery

mokery Пользователь

Ну в принципе, они могут и не подружится, но смогут разделить территорию и сосуществовать. Хотя мои примеры именно были примерами дружб, ночных игр, сметания всего на своем пути, валяний в обнимку. Даже пили из одной чашки одновременно, а ели из одной миски(точнее один ел из своей, а второй - из двух)
    В общем, скучать Вам не придется в любом случае)

10. MsHaktor

MsHaktor Пользователь

Честно говоря я не знаю как уже взрослую кошку подружить с кем либо другим. Вот у меня кошечка маленькая ей где то 2-3 месяца, и в квартире у меня находится кролик. Когда моя сестра чистила кролика, он бегал по коридору и не боялся кошки. Вот она почистила клетку, кролик туда побежал сам, он начал есть сено, клетку не закрывали. А кошка спокойно легла к нему в клетку на сено)
    Пока она лежала спала, он потихоньку ел её подушку)

11. Vahe777M

Vahe777M Пользователь

пока привыкнут сосед придёт. ДЕРЖИСЬ

луче всего подождать пока привыкнут а пока ДЕРЖИСЬ

12. Дмитрий90

Дмитрий90 Пользователь

легко ну не быстро!. в начале нужно их разделить что бы меньше всего они друг друга видели и постепенно их сближать ,например кормить их в одной комнате постепенно. месяц и готово.

13. Almeka

Almeka Пользователь

У нас была такая же проблема, только с собаками. Наша первенец,так обиделась, что перестала есть. В итоге заболела, а пока она болела, они с щенком успели подружиться. Не скажу, что стали лучшими друзьями, но хотя бы не грызутся. А так, думаю нужно время и внимание, обоим питомцам, в одинаковом количестве, не нужно выделять нового члена семьи.

14. Point007

Point007 Пользователь

Лучший вариант покормить с одной миски, они будут голдоны, хоть и будут злится что лезет к миске но есть то хочется, подружатся

15. Bysinka

Bysinka Пользователь

Они сами разберутся...дайте время! А вообще если все так трагично..набрызгайте их одинаковыми духами..100% проверенный метод!

16. Мороженко

Мороженко Пользователь

Для меня, два кота – это уже много. Я думаю, лучше передать кота другим соседям. Но если выхода нет, то лучше подождать. Обычно кот – собственник. Это его территория и более никому не принадлежит. Хотя это может быть ответная реакция на страх. Попытайтесь поочерёдно поиграть с вашей кошкой и котом соседа поочерёдно на глазах самих котов. Это поможет понять, что никакой опасности нет. Если уж ничего не помогает, то нужно смириться и больше никогда не брать соседского кота к себе.

17. Svetlanasvetusya

Svetlanasvetusya Пользователь

Странно, обычно разнополые животные хорошо друг с другом уживаются. А вот взрослых котов подружить - дело тяжкое. но со временем привыкают все же, выяснят кто главнее и сильнее и успокоятся.

18. angelica

angelica Пользователь

По себе знаю кошка хозяйка в доме, тут 2 варианта либо через время она привыкнет к компании, либо так и будут воевать. Я коту приносила кошек сводить думала, одна ему понравилась, а другая нет. Это вопрос совместимости, как и у людей.

19. Саша1453

Саша1453 Пользователь

У меня 6 кошек все дружны, правда не сразу так было. Но кроватка одна миска одна, пришлось им смирится) Но думаю запирать их слишком кардинально. Пусть у них будет пространство. Никто не любить когда на них давят. У меня так было когда то, я их распихала в разные комнаты, а они под двери друг к другу просятся, что бы драться)

20. Helen20012

Helen20012 Пользователь

Наверное, они никогда не подружатся. У нас дома та же ситуация. Был один кот, потом племянник принес котенка. Так то они не особо скандалят, котенок подрос, стал котом, но они живут как будто в разных плоскостях. Только старый шипит постоянно, особенно, когда возле мисок сталкиваются. И так, стараются друг от друга подальше держаться. Но это два кота, а кот и кошка, может и подружатся.

Поделиться этой страницей