Консервация капусты

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем мурка23, 5 дек 2014.

  1. мурка23

    мурка23 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    59
    В этом году очень много капусты. Может кто знает рецепт вкусного консервированого салатика. Поделитесь.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Kate-Katrine
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.812

  3. Алла08

    Алла08 Пользователь

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Да действительно капуста в этом году уродилась!! Вот рецепт салата. 2кг капусты 2шт моркови Для маринада: 1,5 литра воды 2,5 ст ложки соли 180гр сахара 2ст ложки 70% уксуса 1ст растительного масла Берем кочан, шинкуем тонко соломкой. Морковь натираем на крупной терке.Перекладываем в кастрюльку побольше, что бы удобно было перемешивать.Перетирать капусту не надо. Теперь готовим маринад.Воду кипятим, добавляем соль сахар и масло,помешиваем до полного растворения, в конце доливаем уксус.Заливаем нашим маринадом капусту,слегка перемешиваем и ложим гнет.Все ставим нашу капусту в холодное место и завтра она уже будет готова.Я обычно дня через 2 перекладываю капусту в банки и ставлю в холодильник, там она спокойно может стоять около месяца.Правда мы ее съедаем раньше=) она у нас долго не стоит.
     

Поделиться этой страницей