Кормление грудью

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем marishka, 21 ноя 2014.

1. marishka

marishka Пользователь

В каком возрасте лучше отучать ребенка от груди, если он постоянно просит, а молоко все не кончается? Слышала, некоторые кормят до последнего.. Но ведь как-то не нормально в 2 года-то...

2. MamaVlada

MamaVlada Пользователь

Ну почему ненормально? Если вас это устраивает - кормите на здоровье! А если нет, то можно потихоньку это дело сворачивать. Только летом отлучать от груди не рекомендуют. А вообще радуйтесь, что у вас есть молочко и кроха его ест. Я своего кормила до года, постепенно уменьшала число кормлений, довела до одного в день, потом через день и молоко тоже постепенно ушло. Не понимаю рекомендаций, в которых говорится - уезжайте на три дня, ребенок поплачет и забудет, или соски намажьте горчицей. Дикость какая-то, травма психологическая для ребенка а для мамы еще и физический дискомфорт..

3. Елена7

Елена7 Пользователь

я отучила старшую дочку в 1,5 ничего нормально, сейчас второй 1 годик и еще кормлю, пусть кушает пока. Соски ни чем не мазала, просто не стала давай и через дней пять она забыла про это.

4. ОльгаМакарова

ОльгаМакарова Пользователь

Я в 8 месяцев прекратила, но могу сказать, что до 1,5 лет в молоке ещё есть много полезного, потом это начинает пропадать, не стоит дольше кормить!

5. Zamburax

Zamburax Пользователь

Вообще ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудью минимум до 2 лет!!! Природа же не дура! Если есть молоко и ребенок хочет сосать грудь-значит так надо! Он же не будет до 30 лет сосать, всё равно со временем отлучится сам. Я так за естественное материнство. Что бы ребенок сам отошел от груди. Что за варварство отучать, мазать горьким сосок или врать ребенку что болит??? Когда мать любит по настоящему-она наоборот не хочет что бы ребенок отлучался от груди. Ведь-это так прекрасно , он пока с тобой и он маленький. Этот период быстро пройдет И ребеночек вырастет в дядю или тете и там может уже ему и не до вас станет.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. NiceSveta

NiceSveta Пользователь

Нам 2 года и 2 месяца. До год и восемь я кормила грудью ночью и днем, кода засыпает. Потом кормила только ночью. Сейчас уже три дня ночью не даю, дочка немного капризничает, но успокаивается и засыпает. Пробовала и раньше бросить кормить, т.к. мы уже в год ели полноценную пищу и моя грудь просто не вписывалась в расписание так сказать, но все не выходило у нас. Вот сейчас вроде получилось,но теперь другая проблема, вместо груди она засыпает с соской.

7. мурка23

мурка23 Пользователь

Ели есть молоко, то кормить нужно до последнего, в нас все врачи так говорят. ведь в молоке есть столько полезных веществ. Конечно нужно помимо молока, подкармливать чем то ребенка. Другая проблема это как уже потом одучить ребенка от груди. У меня сестра кормила сына до 2,5 лет и вырос здоровый и крепкий ребенок.

8. fkce1989

fkce1989 Пользователь

Можно прекратить в любой момент. Если кормление вам доставляет неудобство. Чтобы ребенка отучить можно прибегнуть к бабушкиным способом. А лучше переучить ребенка к соске, пустышке. В таком случае не будет стресса для ребенка.

9. gggsss

gggsss Пользователь

Нам год, я ещё кормлю. Считаю, что можно до 1,5 покормить. Некоторые до 3 лет кормят. Можете заменить молоко на кефир с молочки!

10. polinka2014

polinka2014 Пользователь

оптимально до 1,5 лет, а потом по желанию. Можете и хотите кормите, только не отучайте когда ребенок болеет или у него режутся зубы.

11. Lexver

Lexver Пользователь

Я где-то читала, что лучше всего кормить ребенка до года, если кормить дольше, происходит застревание ребенка на стадии сосания (не знаю как правильно сформулировать).
    Сама кормила дочку до 1,4 года, отучились в принципе легко, три дня перетерпели, покричали, переносили отлучение вместе

12. Helen20012

Helen20012 Пользователь

Очень даже нормально. Ничего страшного в этом нет. Я, к сожалению огромному, такой возможности не имела. Молока не было вовсе, все трое детей искуственники.В результате, из за того, что я не реализовала то, что должна была- фиброзный кистоз. А у вас уникальная возможность, и болячек не заиметь, и ребенок будет сытый и спокойный. Ведь такое единение с матерью-предел совершенства.

13. Alena1802

Alena1802 Пользователь

У меня знакомая кормила до 2,5 пока на работу не вышла. А у меня совсем не получилось покормить - 1,5 месяца всего:( Ну и в смесях страшного нет, крепенький здоровый малыш. А вообще кормите до последнего, пока есть такая возможность.

14. samrau

samrau Пользователь

думаю, можно кормить до 2х лет. Я первого отняла в годик, он замучался, я сама страдала. А потом прочитала, что если резко прекратить кормить грудью, грудь обвисает, так как железы, где молоко накапливается просто опустошаются, там пустота, а если постепенно молоко убывает, то на этом месте образуется какая -то субстанция, то есть заполняет эту пустоту и грудь не обвисает, даже может стать попышнее. Так что ради здоровья малыша и красоты стоит кормить подольше)

15. lenusik225942

lenusik225942 Пользователь

мне кажется пока есть молоко лучше кормить, ведь как ни крути в материнском молоке больше всего витамин, ребенок сам рано или поздно откажется от груди, тем более во время кормления ребенок имеет более тесную связь с матерью, плюс если кто-то после родов поправился длительное кормление может помочь сбросить лишний вес

16. нюся н

нюся н Пользователь

пока просит корми У меня старший сын до 3,5 лет в блузку заглядывал хотя молоко перегорело в 8 месяцев А с младшей плачу она так хорошо кушает а мне через 2 мес на работу выходить и даже не начинала ее отучать

17. Татьяна Светашева

Татьяна Светашева Пользователь

кормила до 1.5 лет первую дочку хотела бросить в год но она просила и молоко было,а вот со второй чётко дала задачу кормить до года,по себе сужу молока становится мало и всё равно уже идёт основным прикорм а так чем быстрее отучу тем быстрее самостоятельно будет питаться.

18. okasana

okasana Гость

Все нормально,я кормила до двух лет,потом дочка сама отказалась,в один раз мне даже помогло. Дочка в 1,5 года заболела,поднялась высокая температура,ничего не ела и не пила,но кормилась только грудью 3 дня.И я была спокойна, потому что знала, что с грудным молоком в тот период она получает все необходимое для жизнедеятельности.

19. citadelka755

citadelka755 Пользователь

Я в два года решила заканчивать, у нас не проходили обманы и зеленка, с моим ребенком всегда нужно договариваться. Мы договорились, что он уже большой, и как раз родился двоюродный его братик. Так "отдали сисю" этому малышу. Первую ночь проснулся сел поплакал немного, сказал что сися у ляли. А потом как-то привык быстро.

Поделиться этой страницей