кролик..кто какие рецепты знает?

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем kalibri, 15 сен 2014.

  1. kalibri

    kalibri Пользователь

    Регистрация:
    15 сен 2014
    Сообщения:
    16
    кто какие рецепты знает? вот мой. правда готовить долго, но получается очень вкусно!
    Кролик,маргарин, укроп,петрушка,соль,чеснок,уксус,черный молотый перец,сливки или сметана.
    разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа. я замачиваю просто в воде с уксусом. должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец.это то что улучшает вкус крольчатины. Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё) Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.
     

  2. Natafox74

    Natafox74 Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Вспоминается сюжет дуэта Кролики... Кролик это не только ценный мех, но и три четыре кг высокоусвояемого мяса... Очень много слышала и в жизни о пользе этого продукта, но к сожаления сама кролика и не ем , и не готовлю. Не могу настроится , для меня это что то сродни коту...С ним играться нужно, а не есть.
     

  3. NatashaAv

    NatashaAv Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Кролик очень жесткий если его не правильно приготовить. Я его тушу или в казане с овощами,или в скороварке в метане. Как минимум 2-2,5 часа. мясо сочное и нежное.
     

  4. Anastasia

    Anastasia Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Очень вкусным кролик получается тушеный в сметане. Обжариваете мясо с луком в казане,затем растворяете сметану в небольшом количестве молока или воды и полностью заливаете мясо,чтоб оно было погружено в этот соус,а далее тушите примерно час на небольшом огне-далее смотрите по готовности когда вынимать.
     

  5. marko_O

    marko_O Пользователь

    Регистрация:
    22 сен 2014
    Сообщения:
    20
    мы кролика разделывали и тушили с овощами и майонезом. просто и ненавязчиво. так же можно сутки замачивать в воде с лимоной кислотой
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. Aleksiej

    Aleksiej Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    11
    Кролик само по себе вкусное мясо но вот если его еще правельно приготовить то пальчики оближешь мы перепробовали множество рецептов но остоновились на одном так как очень получилось вкусно и стали готовить это блюдо постаянно,итак естествено моем мясо нарезаем на кусочки куски это кому какие нравяться ложим в кастрюльку и залеваем водой добовляем специи по вкусу и овощи после 40 минут тушения выбераем все что в кастрюле ложим на протвень залеваем сливками 35 процентными и поверху натераем сыр запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 и вот и все обьедение
     

  7. Мишутка

    Мишутка Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    20
    очень вкусно сначала обжарить с луком,затем залить жирной сметаной тушить минут 40
     

  8. Марина425

    Марина425 Пользователь

    Регистрация:
    25 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Отделить мясо от кости, порезать на не мелкие куски, добавить кубиками картофель 700 гр. лук 200гр. морковь. и тушить в духовке час.
     

  9. Nikysya

    Nikysya Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    29
    я его сначала промываю, потом на ночь замачиваю в воде для того чтоб мясо было без запаха травы, даже если и молодой, утром меняю воду, мариную мясо в луке, соль, перец, чеснок, куркума на глаз, часик маринуется потом обжарить, сделать отдельно зажарку в казан и тушить до готовности...
     

  10. Радмила

    Радмила Пользователь

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    18
    Кролика мелко режешь, лук, тушишь минут 10 на медленном огне, 250 гр. сметаны смешиваешь с 2 ложками томатной пасты, соль и перец по вкусу, сметану выливаешь в кролика и тушишь еще минут 10. Получится очень вкусный и нежный кролик в сметане.
     

  11. Натали89

    Натали89 Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    33
    Мой папа делает наивкуснейшего кролика. Разделывает его, затем солит перчит по вкусу, нарезает много лука колечками и соединяет с кроликом, тщательно перемешивает, и оставляет мариноваться на несколько часов. Затем кролик, отдельно от лука обжаривается на масле, выкладывается в утятницу, сверху лук, в котором он мариновался, перец горошком лавровый лист и заливает немного воды, для тушения. Получается просто объедение!!!
     

  12. Elena18

    Elena18 Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    разделываю мясо, замачиваю на пару часов, варю в скороварке 1 час и запекаю в духовке
     

  13. ha4ajibhuk

    ha4ajibhuk Гость

    Вот один знаю, в тетради написано)
    Ингредиенты: тушка кролика - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, сельдерей стебель - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, сливочное масло - 50 г, веточки тимьяна - 4 шт., петрушка зелень - 3 веточки, вино красное - 500 мл, букет гарни - 1 шт., ягоды можжевельника - 4 шт., перец душистый горошком - 4 шт., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л
     

  14. YЕлена91

    YЕлена91 Пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    Последний раз приготовила кролика с овощами ( картошечка, лучок, помидорка, много марковки, можно кабачок) в мультиварке!Волшебно получилось!!!всего час и кролик нежнейший!!!
     

  15. oribob

    oribob Гость

    Попробуйте приготовить жаркое из кролика. Любим это блюдо всей семьей!
    1. Тушку кролика около 700г промыть, разрезать на кусочки, каждый кусочек натереть смесью соль, перец и сахар.
    2.Обжарить кролика на сковороде( я жарю на топленом масле, вкус получается нежный, конечно можно и на подсолнечном) до румяной корочки.
    3. Лук порезать2 шт( я режу четверть кольцами), морковь 2 шт кружочками(красивее смотрится), зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на оставшимся от кролика масле около 10 минут.
    4. Картофель(шт 5-7) почистить, нарезать дольками или кусочками(здесь по желанию) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    5. Выложить мясо и половину лука с морковкой в сотейник(можно и в казанок), залить горячей водичкой и тушить под крышкой минут 40. По мере необходимости добавить воду.
    6. Чтобы приготовить соус нужно: хорошо смешать сметану( 3 ст ложки) , томатную пасту( 1 ст ложку), можно немножечко изюма, соль, перец по вкусу и добавить немножко водички.
    7. Когда наш кролик станет мягким, добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковью Залить сверху соусом. Сотейник накрываем крышкой и отправляем всю эту красоту в духовку на 180 градусов на 45 минут.
    Перед подачей посыпать зеленью.
    Блюдо готово! Приятного аппетита!
     

  16. настюшкина

    настюшкина Пользователь

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    17
    люблю кролика на гриле, но прежде нужно его замочить, за сутки, в лимонном соке и сметане!!!
     

  17. polinka2014

    polinka2014 Пользователь

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    18
    не забудьте, что кролика надо обязательно вымачивать, чтобы мясо не было склизким. Если этого не сделать все остальные усердия будут напрасны.
     

Поделиться этой страницей