Кто как приучил малыша к горшку

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем dasundra, 8 дек 2014.

1. dasundra

dasundra Пользователь

Здравствуйте у меня проблема, малышу уже 1,8 и он не хочет садиться на горшок, выгибается и начинает капризничать что делать не знаю?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Dawa Iwanowa
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      2.311

3. мурка23

мурка23 Пользователь

Попробуйте потренироваться с ребенком садиться на горшок в виде игры. Сначала я думаю Вам самим стоить показать пример малишу, чтобы он увидел как это делается. Нужно напоминать ребенку куда нужно писать. Также рекомендуют голышом приучивать ребенка к горшку, чтобы ему не приходилось скидывать штанишки.

4. fkce1989

fkce1989 Пользователь

Попробуйте найти развлечение для малыша когда он сидит на горшке. А в прочем, если честно, пока он сам не поймет что нужно садиться на горшок, но что не поможет. А еще есть специальные накладки на унитаз, для детей, продаются практически везде, может вашему малышу будет интересен сидеть на унитазе.

5. WhiteFlower

WhiteFlower Пользователь

Такая же проблема, пытаюсь решить. Дочке 1,6, сажаю на горшок. Она не понимает, зачем. Развлекаю, жду результата. Результат не приходит. Читаем книжки на горшке, пьем водичку. Надоело, встаем, и все делаем в подгузник. На горшок не хотим делать. Начиталась, что надо на примере показывать - пойду покупать куклу, которая пьет и писает. Буду показывать как кукла писает в горшок. Вдруг поможет.

6. marine33

marine33 Пользователь

У всех такая проблема, у нас аж извивался не хотел садиться на горшок, мы стали говорить ему, что он уже большой и должен ходить как взрослый на унитаз, с начало ему было интересно, потом пропал интерес, теперь мы ходим на горшок стоя, несколько дней назад, стал сам проситься... нам 1.9

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Светлана Бабковая

Светлана Бабковая Пользователь

Мы тоже сначала так себя вели, но как-то сели на горшок и взяли любимую, или на тот момент заинтересовавшую игрушку, и настолько отвлеклись, что сходили по делам. Потом я смотрела примерно по времени, когда писяет, и садила. Вот так постепенно она поняла, что нужно справляться в горшок, когда проситься еще не умела, капризничала, чтоб посадили. Начали мы в годик приучать, раньше не получалось вообще никак.

8. ssnadya

ssnadya Пользователь

надо начинать присаживать на горшок сразу, как дитеныш начал сидеть. я посадила в 8 месяцев, тк раньше у нас горшка просто не было. К году дочка уже была приучена, она писать еще могла в штаны, но не более. сама показывала на горшок. В полтора года мы уже ходили в ясли, как большие, без соски, памперсов, сами ели и ходили на горшок.
    конечно, с мальчиками мне кажется все сложнее. Они труднообучаемые от природы.

9. Alena1802

Alena1802 Пользователь

У меня первый ребёнок тоже долго не хотел сидеть на горшке, тоже выгибался. А в 2 года отдала в сад и там он быстренько привык:) А младший (10 мес) сидит как гриб на горшке:)

10. yulik937

yulik937 Пользователь

А мы долго мучились, ругались и плакали, а потом как то раз был без подгузника и описался, очень испугался того, что у него что то потекло по ногам, плакал навзрыд, но зато с того момента больше не мучаемся, сразу стал ходить на горшок.

11. Курочка Ряба

Курочка Ряба Пользователь

Моему чуду уже 2,4 ходим в дет сад,там он гонимый стадным чувством прекрасно ходит на горшок сам.дома же 3 горшка!первый покупали красивый!но на него мы даже не смотрим. Когда пошли в сад посмотрела специально какие у них горшки,думая что может как в садике надо?привычней!Купили позорный серый горшок с ручкой и крышкой благо цена ему 100 рублей:)Этот горшок летал по всей квартире под громкий рев моего сына:)3 попытка началась с покупки сиденья на унитаз!но и тут у него была страшная истерика'!!!в итоге неделю назад всеми правдами и не правдами уговорила я его сесть на первый горшок!!!!Сделал первый раз все свои дела в горшок!!!Я на радостях обзвонил всех бабушек и дедушек рассказывая какой у нас прогресс:)и зря!на этом мы и остановились:)Жду опять когда сядет!Вот так!

12. lenusik225942

lenusik225942 Пользователь

нужно пытаться объяснить ребенку для чего нужно садиться на горшок, стараться не одевать памперс, так как памперс сводит почти на нет все старания приучить к горшку, всегда хвалить ребенка за то что он сел на горшок, говорить какой он большой и самостоятельный, еще можно поощрять его за это конфеткой нам это помогло

13. Vikki-me

Vikki-me Пользователь

У нас сейчас такая же проблема, нам 1,6. Мне кажется главное не заставлять. Мы начали в игровой форме. Несколько дней я сажала на горшок игрушки. Потом ребенок сам начал сажать игрушки на горшок и говорить: "ка-ка" или "пись-пись". Потом начала его присаживать на горшок, иногда даже колготок не снимая, хоть на пару секунд. Чтоб малыш не боялся горшка. Сейчас удается иногда подловить и он ходит "по большому" в горшок. Писать сложнее усадить. Но я считаю, что это уже прогресс. Может наши методы и вам помогут. Удачи!

14. Мари4ка

Мари4ка Гость

Нам уже 1 год и 4 мес - на горшке сидим, но дела там не делаем, первые разы тоже сидеть не хотели, отвлекала, сидела рядышком. Но решила что горшок нам еще рановато, так как приходится высаживать после сна, после еды, до еды,, в общем ничего с двойняшками не успеваю, купила трусики-подгузники, еще чуток подрастем и снова будем учиться. Подруга в полтора года приучала, когда уже ребенок осмысливает сам процесс.

15. Татьяна Светашева

Татьяна Светашева Пользователь

я свою дочку начала приучивать к горшку с 10 месяцев.садила каждые десять минут.это был кропотливый труд.до года она стала садится сама на горшок но не без того что не добежит или заиграется.чем раньше приучаешь тем легче.

16. Ва-Биене

Ва-Биене Пользователь

Мой ребенок стал ходить на горшок в два с половиной года)) )одно время я была в панике и что только не пробовала, чтоб усадить дочка н горшок, но она все сильнее сопротивлялась. В сад тогда мы еще не ходили. Потом мне посоветовали отпустить ситуацию и забить. Горшок стоял. Месяц мы игнорировали тему горшка, но спустя месяц дочь сама начала проявлять интерес к нему, сажала куколок на него, в гостях смотрела, как ходит на горшок ее друг) раньше убегала, а тогда прям с лббопытством наблюдала. Еще через неделю начала садиться на него просто посидеть, к тому времени мы отдали ее в частный садик и там она за три дня приучилась к горшку и мы забыли про памперсы. Главное на давить на ребенка. Всему свое время, никто еще в первый клаас в памперсах не пошел.

Поделиться этой страницей