Легкие овощные заготовки на зиму

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем Татьяна753, 4 ноя 2014.

1. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Впервые в своей жизни решилась сделать овощные заготовки на зиму. И оказалось, что это очень даже интересное занятие! И полезное конечно:) Хочу поделиться с Вами, друзья, самым простецким рецептом)))
    Покупаем ОВОЩИ: морковь, перец (зел., красный, желтый, оранжевый), кит.капусту, помидоры.
    Моем и хорошо просушиваем (иначе мокрые овощи превратятся в кашу - пишут в инете).
    НАРЕЗАЕМ: морковь на крупной терке, перец на полосочки, кит.капусту мелко, помидоры на кусочки.
    Далее смешиваем все и раскладываем по пакетикам, выживая весь воздух.
    Помните, что размеры комочков должны быть такими, чтобы использовать весь за один раз. Иначе при повторной заморозке они будут непригодны для еды.

Делюсь фотографией некоторых моих заготовок))) Успехов;)!

Вложения:

• P1070549.JPG
      P1070549.JPG
      Размер файла:
      925,2 КБ
      Просмотров:
      535

2. ya.laduska-miss

ya.laduska-miss Пользователь

Советую так же сделать шампиньоны,купить,просушить,нарезать,как вам удобно,подержать немного времени нарезанными на воздухе,минут 30,потом в пакет,разложить пакет пластинкой,в один слой,и заморозить,когда понадобятся,взять сколько нужно,и не размораживая на сковородку с лучком зажаренным заранее,ММММММ!во все блюда годно,сыпчики,картошечку,лавашик!приятного аппетита!

3. TankEast

TankEast Пользователь

Кстати спасибо, я грибы еще не разу не консервировал по нормальному. Да, не удивляйтесь, мужики тоже и готовят и консервируют.

4. Besler

Besler Пользователь

Из печеных овощей, закупоренных в стерильные банки, легко создать великолепные салаты, закуски, икру, овощную пасту. Открывая заготовленную на зиму баночку, просто немного пофантазируйте.

Поделиться этой страницей