много разных способов консервирования кабачков

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем Натали89, 28 окт 2014.

  1. Натали89

    Натали89 Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    33
    Я знаю, что есть много разных способов консервирования кабачков. Например, кабачки маринованные, кабачковая икра, салат из кабачков острый, кабачки по-ураински с чесноком, обжаренные, кабачки- тёщин язык. Кто что делает с кабачками на зиму, поделитесь рецептами? Желательно, чтоб они хранились в квартире, а не в подвале!
     

  2. Vladislav04071999

    Vladislav04071999 Пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Берем какбчки заливаем сиропом из воды соли перца и уксуса и закатываем
    ещо самый вкусный вариант кабачки режем кружками и варим в воде с солью (немного соли)потом кабачки складиваем в банку без воды!!!! и добавляем смесь приправ как кориандр базилик и перец и всё засыпаем и заливаем горечей водой закатываем вкус обалденный
     

  3. Pasha1989

    Pasha1989 Пользователь

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    17
    МОжно кабачки зажарить, потом протушить замариновать и законцервировать когда откроете еще раз прожжарить и использовать как добавление в салаты, очень класный рецепт:)
     

  4. елена54

    елена54 Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    21
    Чтобы любой консерваж хранился в квартире без последствий, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления. Как обычно бывает, прочитали рецепт, для себя решили. что в этом рецепте по-моему многовато уксуса, многовато соли и делаем по-своему, уменьшаем количество ложек соли, уксуса, а потом удивляемся. почему банка вздулась, или "выстрел" произошел. При уменьшении количества ингридиентов, как то, соли или уксуса, будет происходить процесс брожения, и не важно, где стоит банка, в холоде или в квартире, вздутие неизбежно. Придерживайтесь рецепта. Удачных закруток!
     

  5. KottonmouTh

    KottonmouTh Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    20
    Ой ребята вы тут такие вкусности обсуждаете уххх))
    ПОмню моя бабушка часто кабачки делала вот вкуснятина была )))
    Рецепт к сожалению утерян (((
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. Аннушка

    Аннушка Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2014
    Сообщения:
    20
    Кабачковая икра: 3 кг кабачков порезать кубиками, 2 кг морковки потереть на крупную терку, 1,5 кг лука порезать полукольцами. Лук и морковь пасировать на масле до полу готовности (30-40 мин), затем добавить кабачки, постоянно помешивая, чтобы не пригорели еще минут 30-40 до готовности! Выключить и измельчить погружным блендером в кашицу, затем добавить 800 гр. кетчупа, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана уксуса, минут 5-10 прокипятить и закатать!!! А если без уксуса и не закатывать да на черный хлебушек - пальчики оближешь!!! Мы с мужем сразу двойную порцию делаем!!!
     

  7. tin_tinich

    tin_tinich Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    16
    Мне кажеться долго их не сохраниш токо замаринуеш и сразу какое нибудь блюдо видеш!)))))
     

Поделиться этой страницей