Можно ли в мультиварке приготовить холодец?

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем juliana, 27 июн 2014.

  1. juliana

    juliana Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Готовим в этой чудо-технике много разнообразных, вкусных и полезных блюд. А можно ли в ней сделать что-то необычное. Ну к примеру приготовить холодец? Есть ли такие функции у "новороченных" моделей с кучей операций? Может, кто-то уже пробовал это делать и в состоянии поделиться рецептом? Или несколькими рецептами сразу. Может сможет подсказать что-то лучше или какие-то интересные и полезные ньюансы.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Саша79
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      6.365
    2. Ivanna
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.424
    3. kalibri
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      4.313

  3. Виктория

    Виктория Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    32
    та собственно никаких нюансов..
    а в мультиварке это еще проще чем на плите)
    Ингредиенты те же (какие вы обычно ложите).
    - Субпродукты и мясо выложить в форму, залить водой до МАХ отметки.
    - Включаем нашу варку в режим "тушения" (если нет такой кнопки, я ставлю в режим "Суп"), таймер устанавливаем на 5ч 30мин.
    - По готовности посолить, добавить морковь, лук, специи и еще раз установить режим "тушение" ("суп") на 1ч 30мин. (не знаю как вы, но я обычно овощи добавляю с самого начала и заместь специй ложу еще лавровый лист и дольки чеснока).
    Ну а дальше все как обычно: мясо отделить, разложить, залить)))
     

  4. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Холодец бесспорно можно готовить в мультиварке, особенно хороша для этих целей мультиварка-скороварка. Для чаши 5л примерное количество ингредиентов: 1 ножка свиная, разрубленная свиная рулька, четвертина курицы или куриная грудка. Складываем в мультиварку, добавляем 1 луковицу, 1 морковь, подсаливаем и собственно все. А дальше выбираем каждый свои программы, тушение, суп, холодец (кстати во многих мультиварках такая функция есть). Я ставлю на детское меню. По умолчанию там 20 минут времени, добавляю на максимум до 40 минут, потом включаю еще раз на 20 минут. И все. В результтате чере3 1,5 часа у меня холодец готов. (минут 20 выходит на рехжим, 1 час варится и минут 10 спускает давление) кстати, сама для холодца давление никогда не стравливаю, ожидаю когда самостоятельно стравится. Прозрачный бульон, классный холодец. Затем открываю, пробую на соль, обычно угадываю досаливать не приходится, добавляю перчик, чеснок, лаврушку и оставляю минут на 15 настояться. Разделать холодец, процедить бульон. Быстро, хорошо и главное следить не надо.
     

  5. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Ах, да совсем забыла, это время только для свинины и курятины. Как-то взяла говядину, она оказалась сыровата, т.е время надо увеличивать приготовления.
    Что касается обычных мультиварок, то там время приготовления не меньше чем на газу, но все равно рекомендую попробовать и потом поделиться с другими
     

  6. мариша

    мариша Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    19
    купила мультиварку Филипс.готовлю по книге рецептов.у меня вся еда без вкусная и как будто режиновая.подскажите.что я не так делаю
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. infi

    infi Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    13
    я готовила в мультиварке холодец!!!! У меня получился с 3 раза. Но очень вкусно!!! просто супер!!! мультиварка вообще всегда выручает, когда мало времени, а нужно быстро все сделать!!!!!
     

  8. Foster

    Foster Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Мне кажется что в наше время в мультиварке можно приготовить что душе угодно главное в равных пропорциях)
     

  9. Veta

    Veta Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    19
    В мультиварке можно приготовить все что душе угодно. На свой и цвет и вкус. Я делаю это в мультиварке скороварке.
     

  10. Stok1481

    Stok1481 Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Да, я готовлю холодец в своей мульте. Беру три ножки свиные, крылышки или что у вас есть из курицы. Приправы лавровый лист, перец, душистый перец. Луковица, морковь. Заливаю водой 3л примерно. Закрываю ставлю на режим холодец и варю примерно 6ч. Последний раз ставила на ночь. Сутра все разобрала и залила. Все застыло отлично. А еще посолить воду при варке. У меня мультя на 6л.
     

  11. Samosval

    Samosval Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Мне кажется что нельзя...Приготовить холодец в мультиварке!?Это что же там за отвратительное блюдо получиться...Это научная фантастика.
     

  12. Sitava

    Sitava Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    31
    Почему нельзя-то? я впервые в жизни приготовила холодец именно в мультиварке, у плиты стоять даже не стала бы заморачиваться. А так - загрузила мяско, пару свиных ножек, положила соль и специи и забыла примерно на 4 часа, а можно и на ночь вообще поставить, с ним ничего не случится. Самое сложное и муторное - это потом мясо разбирать на кусочки, но это того стоит.
     

  13. rokisko1

    rokisko1 Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    14
    нет
    не в коем случеи не когда так не делайте пожалуйста я саветаю я пишу ток радддде правды
     

  14. Ekaterina220490

    Ekaterina220490 Нарушитель В бане

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    15
    в мультивибраторе получается хороший холодец, только долго готовить
     

  15. Marketolog.spb13

    Marketolog.spb13 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Да, можно. Обычно издаются целые книги что можно приготовить в мультиварке. Посмотрите в интернете рецепты. Они наверняка транслируются из книжек в просторы интернета
     

  16. Anastasia

    Anastasia Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Конечно!мы оставляли на ночь на 4.5 часа мясо,потом раскладывали все,как обычно делается и даже не добавляли желатин,все просто отлично застыло и получилось очень здорово и без хлопот!))
     

  17. Дарья89

    Дарья89 Пользователь

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Конечно в мультиварке очень хорошо разваривается мясо, оно прямо тает во рту) Наливаем воду до отметки максимум, добавляем 2 морковки и луковицу целую. Ставим на режим "тушение" на 3 часа. У меня мультиварка Philips. Потом чуть остывает, и всё как обычно, достаём нарезаем мясо, добавляем чеснок и заливаем бульоном.Не забудьте посолить
     

Поделиться этой страницей