непоседа

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем wersal, 13 ноя 2014.

1. wersal

wersal Пользователь

Ребенку чуть больше года (мальчик, говорят от этого зависит) непоседа, егоза, юла - вообщем очень активный, может даже днем не поспать, а энергия не заканчивается. Весь дом перевернет, не устанет. Это нормально (невролог говорит тревогу рано бить)? А как у вас?

2. katerinaB

katerinaB Пользователь

Это ничего страшного, все дети разные. Есть спокойные, капризные, гиперактивные. У меня дочка 1,4 месяца, тоже как и у вас ни минуты на месте, все бегает, крутится, настоящая непоседа. Вот такие дети считаются гиперактивные.

3. Аленка18

Аленка18 Пользователь

У нас дочке 8 месяцев, как научилась ползать и вставать. наше спокойствие кончилось. Просто ни минуты покоя, как маленький вертолетик по квартире. не удержишь в одном месте не секунды, я не считаю, что это повод для беспокойства, ей хочется познавать новое и все интересно вокруг.

4. Klasnenkiy

Klasnenkiy Пользователь

Это не страшно, у ребёнка такой возраст, хочется узнать и увидеть то до чего он раньше не доставал )) С моим малышом было тоже самое, просто что-бы его успокоить надо вовремя ему подсказывать и объяснять .

5. Oliknolik

Oliknolik Гость

И у нас также.У ребенка какой-то свой порядок,который он и разводит целый день.Поэтому на месте мы тоже не сидим.Единственное, что его может остановить это телефон в руках или "Том и Джерри" на компьютере.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Мария1

Мария1 Пользователь

у меня тоже дочка с пеленок гиперактивная сейчас ей 5 и она стала на много спокойней хотя раньше на месте несидела что то бегала пакостила смеялась целый день.но сейчас видно подросла и это все поменялась. сейчас у меня вторая дочка ей восемь месяцев она еще кажется активней чем старшая. и вы небеспокойтесь ведь каждый ребенок по своему устроен и разные все дети это он так развивается радуется жизни. вот вы представте что у вас будет ребенок сидеть молчать и будет во всем спокоен он давже на ребенка тогда не будет походить

7. NiceSveta

NiceSveta Пользователь

То, что у Вас мальчик, ничего не говорит. У меня девочка - и такая же! Она даже когда кушает, дергается. Не сидит на месте. Если с ней не играешь, то она просто бегает по комнате. Может минут пять порисовать, кубики построить и все. Врач говорит - это гиперактивность. Нужно, чтобы она выматывалась за день, но вечером только спокойные игры. И успокоительное прописал. Давали ей Глицин, но мне кажется, она от него еще активнее стала. Я купила ей в аптеке пакетики пустырника. Завариваю, а потом разбавляю с питьем и даю. Чуть успокоилась.

8. marine33

marine33 Пользователь

Если непоседа значит везде лезет, значит ему все интересно, ребенок развивается, мне так кажется если ребенок амебный ни чего хорошего в этом нет, Радуйтесь, ребенок познает мир....

9. Alena1802

Alena1802 Пользователь

Ни чего страшного в этом нет, тем более что врач говорит, что не стоит беспокоится, моему сынишке 10 мес., моё спокойствие кончилось в семь месяце, когда он ползать начал, а теперь ещё везде залезать научился, а слезать опыта ещё не набрался, вот и ловим теперь каждую секунду:D Попробуйте занять его книжками с картинками, на какое то время отвлечётся от беготни и отдохнёт заодно:)

10. Yana612

Yana612 Пользователь

Скорей всего у вас гиперактивный ребенок, это нормально. Радуйтесь, потому что другие невропатологи сразу назначают успокоительные препараты. Лучше пусть ребенок будет весел, бодр и полон энергии, чем плакать, расстраиваться, и т.д.

11. Violettt

Violettt Пользователь

Мой сын гиперактивный с рождения. Сейчас ему уже 5 лет, но активности не меньше. Спать днем он перестал в 2 года. Зато вечером когда укладываю моментально засыпает и спит до утра не просыпаясь. К таким детям нужен особый подход и огромное терпение. За день проведенный с ним я выматываюсь на столько, что кажется огород перекапала. Но больше устаешь морально. Терпения Вам. И любви к детям, это для них самое главное.

12. okasana

okasana Гость

Да у меня,старший был такой же,ты его посадишь,а у него ноги двигаются,просто сидел бегаючи. Это наверное такой темперамент и впечатлительность ребенка, все нормально,сейчас вырос и очень активен по жизни,много увлечений и друзей,ни минуты спокойного времени.

Поделиться этой страницей