печень по-французски

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Жеконя, 5 фев 2015.

  1. Жеконя

    Жеконя Пользователь

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    40
    Этот рецепт я привезла из Франции.Очень вкусно!
    Тесто-1 яйцо,2 столовые ложки муки,соль,перец,растертый чеснок,1-2 дольки,вода,мускатный орех.
    Печень-250 грамм,огурцы маринованые,сок лимона 1 чайная ложка.
    Замесить тесто,консистенция как у сметаны,оставить на 30 минут.Печень порезать кусочками,посыпать содой,оставить минут на 20,потом промыть в нескольких водах.Кусочки печени слегка отбить,обмакнуть в тесто и обжаривать.Огурец очистить,разрезать пополам,удалить семена,нарезать тонко,прогреть в растительном масле,добавить соль,переци сок лимона.Подавать печень с огурцами
     

  2. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Я тоже делаю по похожему рецепту, только я не обжариваю ее на сковороде а запекаю в духовке. На печень я кладу кружек томата и ломтик сыра. Получается очень нежной и вкусной, просто тает во рту. Плюс при подаче я всегда делаю горчичный или йогуртовые соусы. Ваш рецептик взяла на заметку. Спасибо большое.
     

Поделиться этой страницей