Питание

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем kenkiyak, 4 июл 2014.

1. kenkiyak

kenkiyak Пользователь

Какое питание давать детям. Чтобы они были здоровыми?

2. Karella

Karella Пользователь

Какой возраст ребенка имеется ввиду? Детки до 6 месяцев кушают только маму или смесь. Затем постепенно вводят прикорм. Лучше или баночное хорошего производителя, или готовить самим дома. Если продукты магазинные следует их замочить минут на 20, чтоб вышли ненужные вещества. Деткам нельзя ничего острого, жаренного, соленого. Лучше отварное на пару.

3. cherepnevak

cherepnevak Пользователь

До 6 месяцев однозначно молочко грудное. Но если случилось так, что его нет, то смесь. Смесь подбирается под ребенка, я даю смесь NAN, но вашему ребенку может не подойти, проконсультируйтесь с педиатром. После 6 месяцев идет уже в дополнения к молоку или смеси докорм в виде фруктовых или овощных пюре, но опять же консультирует есть с врачом!

4. shperlina

shperlina Пользователь

Питание должно быть сбалансированным, чтобы получать все необходимые витамины и минералы. Белки, жиры и углеводы желательно просчитывать. Сейчас, когда есть доступ к интернету, можно легко просчитать, что и в каких количествах нужно ребенку в том или ином возрасте. Конечно, и побаловать можно сладеньким, главное не переборщить. В нынешнее время у детей иммунитет оставляет желать лучшего, потому что родители не уделяют должного внимания здоровью изнутри.

5. iva

iva Пользователь

Самое лучшее детское питание - это материнское молоко! Имею ввиду конечно грудничков. У меня ребёнок даже водичку не пил до пяти месяцев. Только молоко. В материнском молоке всё самое необходимое для формирования кишечника ребёнка. А если давать малышу ещё и водичку и др, то это нарушит естественный баланс и возникает риск появления дисбактериоза.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Viola13

Viola13 Пользователь

Вы имеете ввиду чем подкармливать или хотите заменить грудное молоко? И все зависит от возраста вашего малыша. Молоком кормить лучше всего как можно дольше, чтоб ребенок рос крепеньким и здоровым. А подкармливать можно пюре, только выбирать качественного производителя. С 6-8 месяцев можно добавлять соки фруктов.

7. olga.orel

olga.orel Пользователь

До 5 месяцев кормила своего сыночка только грудью, водичкой допаивала с 4 месяцев понемножку - он особо и не хотел. Потом добавила в рацион овощные пюре (кабачок, картошка, капуста, тыква), кашки (сначала безмолочные, потом с молоком), соки, фрукты, кефир и творог с молочной кухни. В общем, к годику мы кушали уже практически все (конечно, кроме всяких гадостей типа жареного, копченого и пересоленного). Грудью при этом кормила почти до 8 месяцев кроху. Конечно, кормить грудью нужно по максимуму, как природа отведет, ведь грудное молоко - самый лучший источник питания для малыша и его иммунитета.

8. Apelsinka8929

Apelsinka8929 Пользователь

Зависит от возраста. Я вот своей до года варила овощные пюре, овощи все с огорода чистые, экологичные. Молоко с рук покупала козье и коровье, творог свойский тоже. Так же есть специальные книги с рецептами детского питания, там много необычных рецептов

9. rijianat

rijianat Пользователь

приучайте деток к тому что сами кушаете с младенчества тогда и аллергии минимальные будут и желудок постепенно привыкнет а не набегом!!! и поменьше бутербродов и фастфудов различных

10. Nastya_Tihonya

Nastya_Tihonya Пользователь

нам 1 месяц, кушаем молоко грудное и смесь. даю фенхелевый чай, помогает от коликов. ВОЗ рекомендует до 6 месяцев кормить исключительно грудью кормить, без воды и смеси.

11. Романрусс

Романрусс Пользователь

Главное - не покупайте магазинное --вно, только домашние продукты с огорода, ну а если огорода нету, тогда уж магазин в помощь)

12. chelovek

chelovek Пользователь

Я считаю что детям нужно давать только натуральное питание. никаких заменителей, добавок, смесей и т.д. Пюре, которые так усердно покупают современные мамы в магазинах за бешенные деньги можно легко приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов, которые перед этим тчательно выбираються на рынке.

13. Nadeshka

Nadeshka Пользователь

пища должна быть вкусной, полезной и приготовленной с любовью. поменьше гамбургеров, жареного, копченого и всего такого. побольше каш: гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, овсяная. и мясо лучше преобретать у знакомых фермеров, так как на рынке хорошего не купишь. я как ветеринар гарантирую, что в производственной говядине антибиотиков больше чем в больнице.

14. Танчик

Танчик Пользователь

У меня сейчас сыночку 8 месяцев и я строго слежу за тем, что даю ему в прикорм. Пререзаю все попытки бабушек накормить ребенка свежими огурцами, помидорами, молоком напоить свеженьким, разве что не из под коровы. Устала с ними бороться, они все по старинке советуют. Щас медицина продвинулась намного дальше, и уже доказано, что цельное молоко ребенку до года не только не нужно, но и способно навредить еще неокрепшему маленькому организму. Также как и ряд других продуктов. Начинать прикорм советую всем с овощного пюре - зеленого, а ни в коем случае не с соков!

15. oleg-chizh

oleg-chizh Пользователь

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок был здоров, то старайтесь готовить сами. Например, паровые котлетки из говядины, кролика, индейки - это гораздо лучше, чем детские консервы, так ещё и дешевле. Ещё можно готовить овощные пюрешки из кабачков, картошки, цветной капусты и т.д. Вместо соков, можно варить компот из сухофруктов.
    Если вы будите делать всё сами вы всегда будете уверены, что всё сделано хорошо и в нём не содержится нитратов, консервантов и прочего

16. elyanik

elyanik Пользователь

посоветуйте как составить режим 8-ми месячному малышу, кормлю грудью, ест пюре, пьет сок, но не можем составить правильный режим

17. Арина

Арина Пользователь

У меня еще совсем маленький ребенок, 5 мес. И мы на ГВ. И я считаю, что лучше быть ничего не может! С 6 месяцев начнем вводить прикорм) Яблочко, пюрешки, соки.. А если говорить о том, делать все самому или покупать готовое детское питание, то тут я думаю можно и то, и то) Сейчас покупное делают очень качественное, можно не волноваться за здоровье малыша)

18. iana1989

iana1989 Пользователь

Никогда не давала и давать не собираюсь питание готовое в баночках. Не известно как и из чего оно делается и что туда добавляется, а написать можно что угодно на упаковке, согласно удобно, но я против такого прикорма.

19. Nikysya

Nikysya Пользователь

все зависит от возраста, сейчас уже есть смеси с 3 месяцев с рисовой, гречневой и овсяной мукой, но если ребенок на ГВ, то ни о каком прикорме в 3 месяца и речи быть не может, только после шести, и самое главное ни в коем случаи если ребенок на ГВ не вводить прикорм из бутылочки, даже соки не стоит давать из бутылочки так как может бросить грудь, если искуственник то пожалуйста. с шести месяцев помимо пюре вводят каши, рисовая, гречневая и овсянная, с семи кукурузная, готовить конечно лучше дома на овощном отваре и чтоб все круппы были перемолоты в кофемолке. после 7 месяцев можно вводить сухарики, хлеб, мясо, после 9-детское молоко, после 10-рыба

20. almenora

almenora Пользователь

Опять же, исходя из возраста ребенка. Мы, например, с рождения до 8 месяцев были целиком на мамином молоке. С 8 до 10 месяцев давала смесь. А в 10 месяцев перешли на прикорм. Кушали разные каши. Как покупные, так и приготовленные собственноручно. Конечно, лучше готовить самим. Кто знает, что там продают на прилавках. Особенно наиболее полезно, если у Вас есть огород или возможность приобретать продукты с огорода.

Поделиться этой страницей