Пост акне

Тема в разделе "Болезни, Лекарства", создана пользователем мария, 29 июн 2014.

1. мария

мария Пользователь

Как бороться с пост акне,этими ненавистными красными дырочками на лице?

2. Marina04

Marina04 Пользователь

В аптеке продается мазь, называется "Контрактубекс". Мне помогает. Рассасываются даже глубокие шрамы и рубцы, не слишком быстро, конечно, но результат стал заметен примерно через месяц-полтора. От прищей я страдала с 14-летнего возраста и вплоть лет до 20. Избавиться от данной проблемы удалось лишь благодаря гормональным таблеткам. Сейчас кожа постепенно восстанавливается, приобретает здоровый вид. Пользуюсь только данной мазью. Умываюсь мылом (избавилась от всех "умывашек"), раз в неделю пользуюсь скрабом. Зимой использую еще увлажняющий крем Dove.

3. belkaaa

belkaaa Пользователь

Я с 13 лет мучилась с прыщами,черными точками!Сейчас 25 и то бывает нет нет да вылезет какой нибудь противный прыщик.Как только не боролась,что только не делала..Со временем стало прыщей меньше появляться,но к этому добавилась проблема как рубцы..Посоветовали сделать химический пилинг,попробовала помогает!Делала только один курс осенью,в этом году еще хочу поскорей.Делала поверхностный,конечно еще видны рубчики,но стали меньше.Хочу теперь сделать срединный,думаю эффект еще лучше будет.

4. dark-romantic666

dark-romantic666 Пользователь

Необходимо умываться специальными средствами против появления прыщей и чёрных точек два раза в день - утром и вечером, затем смазать кожу увлажняющим кремом. Необходимо пользоваться различными скрабами 1-2 раза в неделю, делать маски в соответствии с типом кожи. Не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами, ходить в солярий. Также не нужно злоупотреблять декоративной косметикой.

5. sarfly

sarfly Пользователь

Ух друзья мой берегите своё здоровье а то пожелеете . Зимой ходите в тёплом и занимайтесь спортом.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. nazeka93

nazeka93 Пользователь

Я тоже долгое время боролась с акне и пост акне.И вот что мне чуточку помогло,но не решило всех проблем.Я умываюсь дегтярным мылом,раз в 2-3 недели наношу маску из глины,в основном черную и голубую.хорошо вытягивают поры.Также раз в месяц посещаю косметолога,на механическую чистку.Ещё помогает рецепт маски из сахара и белков,наносим на кожу и начинаем хлюпать.Ах да,ну и конечно же пилинги,я делаю раз в полгода.

7. stabs

stabs Пользователь

Первое, что вы должны иметь при себе в такой ситуации - дегтярное мыло! Оно помогает не только от акне и угрей, оно, как отличный антисептик, очищает ткани кожи и не дает на них появляться/размножаться бактериям.

8. oleg-chizh

oleg-chizh Пользователь

Работая в аптеке люди часто приходят ко мне с подобным вопросом. Особенно касается это парней, у них бывает, что всё лицо покрыто красными пятнами. Я рекомендую им в таком случае хороший немецкий препарат, качественно снимающий различные рубцы, чем по сути и является пост акне - Контрактубекс. Иногда люди возвращались, и я хочу сказать, что ситуация улучшалась примерно на процентов 30.

9. Ростислав

Ростислав Пользователь

Мне кажется что также следует обратить внимание на иммунную систему. Начать вести здоровый образ жизни, занятия спортом, правильное питание, витамины и так далее. Наш организм при правильном уходе способен на многое :)

10. likagts

likagts Пользователь

А мне помогает маска, сделанная в домашних условиях. Столовая ложка мёда, плюс две раздавленные таблетки аспирина, смешиваем, наносим на очищенное лицо, держим 15 мин и смываем теплой водой, мне очень нравится.

11. anna4733643

anna4733643 Пользователь

пользуюсь метрогилом. Вроде помогает... Посмотрим!

12. anna4733643

anna4733643 Пользователь

А вообще правильно питаться надо обязательно. И умывать лицо постоянно!

13. Vladislav04071999

Vladislav04071999 Пользователь

ООООУУУ зря очень зря что так всё запущено анна пост сверху правильно говорит да кого вы так довели теперь к врачу срочнор!!!

14. helenatan

helenatan Пользователь

Надо немного порошка бодяги залить перекисью. Смесь не сильно жидкая должна быть. Этим намазать проблемные места. Подержать 10-15 минут и смыть. Делать по результату. А контратубекс ничего не помогает. Лично для меня бесполезная мазь.

15. Кейт Найт

Кейт Найт Пользователь

А я для себя открыла невероятную пользу эфирных и косметических масел! Они очень хорошо лечат кожу и насыщают ее многим полезным. Можно добавлять по паре капель в крем для лица перед нанесением, а можно брать одно из косметических масел и туда добавлять пару капель одного из эфирных масел. Мне очень нравятся из эфирных масел различные цитрусовые, масло чайного дерева, мяты, вишневое, пихты. А из косметических выделяю масло зародышей пшеницы и виноградных косточек. Кожа уже на следующий день на ощупь приятнее! При постоянном использовании кожа становится чистой и ухоженной. Все можно найти в аптеке!
    Вообще я свое время кучу всего перепробовала от прыщей, которые давали лишь кратковременный результат или вовсе не помогали. Хорошо очищает поры маска на основе меда и аспирина или пищевой соды, сода на мой взгляд лучше действует, через неделю результат заметный. Еще есть такая мазь недорогая в аптеке, как Спецмазь, ее применять вообще от многого можно, она на основе муравьиного спирта и пихтового масла, очень хорошо заживляет.

16. Vivat123

Vivat123 Пользователь

В 13-15 лет,когда мои одногодки мучались угрями и прыщами,я улыбалась.Я и не слышала о такой проблеме как акне.Но в 20 лет организм понял.что проспал "переходный возраст")И началось:жуткие,болючие красные прыщи и огромные (в основном носогубный треугольник) угри.Что я только не делала:и травки запаривала,и перекисью терла,и Продерм пила.ну и есстественно протирала лицо тониками и лосьёнами.Все бестолку.Мне порой казалось,что их становится еще больше.Пока не попробывала сыворотку от Mery Kay-она мой спаситель и по сегодняшний день.Немного пощипывает при нанесении,но результат отличный

17. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Ну если они не глубокие то можно справиться своими силами, используя специальные крема типа "контрактубис", или маски и скрабы. А уж если они глубокие придется сходить к косметологу на химический пилинг.

Поделиться этой страницей