проблемы с котенком-сфинксом

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем tfo133764, 10 дек 2014.

1. tfo133764

tfo133764 Пользователь

Подарили дочке котенка-сфинкса. Он очень забавный, любопытный и игривый. Но вот уже третий день на наволочке от подушки, на которой он спит, появляются какие-то странные коричневато-кремовые пятна. Прочитали, что его нужно протирать влажной салфеткой, - не помогает! Может, кто что подскажет?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. hyperstone
      Ответов:
      20
      Просмотров:
      4.028

3. vtsurikova

vtsurikova Пользователь

Не знаю на сколько поможет мой ответ, но у подруги был такой котик с подобной проблемой ... совет один съездите в ветеринарную клинику тк им делали капельницу из за не хватки какого то фермента в крови

4. Splinter

Splinter Пользователь

У меня были такие же проблемы, когда взял в дом больного шарпея - у него был пищевая аллергия, осложненная бактериальной инфекцией, кожа была почти без волос, тело липкое, со специфическим сладковатым запахом. В анализах были признаки поражения печени, воспалительного процесса и высокие эозинофилы. Советую владельцам потеющих сфинксов сдать кровь на биохимию и общий клинический. Не настаиваю конечно, но рекомендую. (стыдно признаться, но свою лысость ни разу не мыла за полтора года, а она чистенькая)

5. millenium

millenium Пользователь

Поможет только ветеренар, можно найти онлайн.

6. Евгений Гродзь

Евгений Гродзь Пользователь

У моей кошки такое было после того, как она умудрилась справить малую нужду прямо на розетку. Прожила она после этого недолго, пережив предварительно несколько операций. А ещё у неё отмер полностью хвост. Само собой, пятна и лужицы появляются под внешним воздействием. Поддерживаю, что нужно скорей показывать ветеринару. Не затягивайте с этим, если животное действительно Вам дорого.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. AnarxisT

AnarxisT Пользователь

он линяет наверно или ище чтото я с такой породой не сталкивался ни разу ток видел и то редко =(

8. Навилья

Навилья Пользователь

Не понимаю таких людей, которые ничего не знают, но оставляют комментарии. Ничего против не имею просто не понимаю. Мой совет такой - любите своего питомца? ТОГДА НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ СИДЯ НА ФОРУМАХ И ЧИТАЯ СОВЕТЫ НЕЗНАЮЩИЙ ЛЮДЕЙ, А СКОРЕЙ БЕРИТЕ НОГИ В РУКИ И СВОЕГО ЛЮБИМЧИКА И БЕГОМ В ВЕТ. КЛИНИКУ.Там уж точно окажут необходимую помощь и не будут гадать и думать а вот это не помогло давайте попробуем вот это. Если ещё раз повторюсь, если вам дорог ваш любимец не мучайте его своими догадками, проблемы могут быть совершенно разные, и даже очень серьезные, животные не умеют плакать и показывать, что им больно, просто покажите его профессионалу. Скорейшего выздоровления и здоровья вашему котику. Не сидите на месте, а предпринимайте реальные действия!

9. Elechka3000

Elechka3000 Пользователь

у меня две кошки сфинкс, одна петерболд с велюровым кожным покрытием, а другая донская - лысая. вот с первой проблем нет, а вторая постоянно за собой эти пятна оставляет. многие говорят что это из-за неправильного питания, хотя мы кормим пропланом. возили к врачу, он посоветовал протирать ватным диском смоченным хлоргексидином. если постоянно протирать то пятен становиться меньше. а в чем истинная причина я сама не знаю. надо наверно анализы какие то сдать

10. Garmon20

Garmon20 Пользователь

полюбому нужно в поликлинику для животных!

11. Naiv18

Naiv18 Пользователь

Это не грязь?
    У меня от кошки все коричневое)
    Мою постоянно а толку то, вечно сама грязнае и все пачкает собой!

Поделиться этой страницей