Шашлык - это вкусно

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем yaddy, 26 июн 2014.

1. yaddy

yaddy Пользователь

Собственно, вопрос вытекает из самой темы, как же вы относитесь к этому удивительно-вкусному блюду? Едите ли, если нет, то почему. Не менее важно и то, как вы его готовите, если готовите конечно. Предлагаю в этой теме всем, кто не равнодушен к этому восхитительному блюду делиться своими собственными рецептами приготовления, если это конечно не секрет.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Edaprosta
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.910
    2. НатаЭм
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.999
    3. Жеконя
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.545
    4. solnce4213
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      2.331

3. NikitaBS

NikitaBS Пользователь

я молча отношусь к шашлыку :D

4. morengo2000

morengo2000 Пользователь

автор,здавствуйте,я с вами полностью солидарна на счет шашлыка) в нашей семье вообще обожают это блюдо) летом почти каждое воскресенье собриемся на природе и готовим эту вкуснятину) для маринада шашлыка использую несколько способов,первые который из них самый обычный - стандартно - соль ,перец,специи и маенез ,ну дать немного промариноватся,также мариную мясо в красном или белом вине,немножно трав ,типа базилика ( ну или если не любите,то можно и обычной зелени из грядки),еще есть способ маринада мяса в пиве - мясо становится более мягким ) а вот недавно один шеф повар открыл мне секрет - если хотите готовить курицу на огне,а она жесткая,то оставьте буквально на пару минут несколько кусочков киви- мясо сразу становится более нежным!)

5. juliana

juliana Пользователь

сейчас в нашей семье очень "популярен" шашлык из курицы. Можно брать как филе куриное, так голень и крылышке (а можно все вместе). Все это хорошо моем, укладываем в кастрюлю, туда приправу для шашлыка, зелень петрушки и укропа, соль. Далее нарезаем репчатый лучок кольцами и все это заливаем майонезом (любым). Делаем гнет и оставляем на ночь для пропитки, а на следующий день все это на костерок и потом от такого куриного шашлыка за уши не оттащиш.

6. Astra

Astra Пользователь

сейчас куда ни глянь каждый считает себя специалистом по такому блюду как шашлык, и так возмущаются если вдруг сделаешь замечание, что дескать это не шашлык, а просто жареное мясо на гриле. На мой взгляд шашлык, тогда можно назвать шашлыком, когда он готовится неспешно, на углях, не менее 40 минут, а то и поболе. Сбрызгивается водичкой или сухим вином, шашлычник неспешно что-то там шаманит над ним, а потом торжественно несет полуобморочным ожидающим умопомрачительно благоуханный букет шампуров.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Ember

Ember Пользователь

О, шашлык... Мммм) Кто же не любит шашлык? Раньше в детстве как вспомню, так слюнки текут, как на даче делали шашлыки. А вот кстати вкуснее всего знаете как? С томатным соусом барбекю. Приготовить очень легко: нарезать лук, добавить томаты и закрученный томат (наподобие подлива) и специи. Очень вкусно... Кстати вот сегодня должна была на шашлыки пойти, но не успеваю((( :(

8. Ember

Ember Пользователь

Кстати, а кто знает, можно приготовить шашлыки в квартире? Ну, не на углях? У меня вот просто готовит негде, да и духовка не работает, а так хочется...)

9. brz250

brz250 Пользователь

ДооооО!Конечно вкусно.Как мужик-мясо на открытом огне :D

10. Екатерина

Екатерина Пользователь

Шашлык наше излюбленное блюдо,дома готовим его сами по старинке на углях(не тех что покупаются а на кленовых)говорят что это вредно но запах и вкус отменный,а так все просто)вместо мангалы кирпичи,они накапливаются и дают жар,и кусочки на шомпур,но не на огонь а именно на красный уголь(раскаленный)вот это шашлык,он принимает такой запах и вкус что не описать,кстати мы не ставим его на долго часа 2 ему хватит(если хорошо запланирован и под гнетом построит в холодильнике)главное не забыть сок лимона)получается ну очень вкусно

11. vpodarok81

vpodarok81 Пользователь

Шаш­лык, на­вер­ное, не лю­бят толь­ко ве­ге­та­ри­ан­цы. У нас в се­ме это лю­би­мое блю­до на вы­ход­ных. Глав­ное в шаш­лы­ке это вы­бор мя­са, я все­гда бе­ру сви­ную шею, она с про­жил­ка­ми. Ма­ри­но­вать шаш­лык люб­лю так по­мень­ше спе­ций, они уби­ва­ют не­по­вто­ри­мый вкус мя­са, толь­ко лук (ре­жим коль­ца­ми) и соль и не­мно­го пер­ца (мож­но и не да­вать) и 1 чай­ную лож­ку ук­су­са. Всё в ка­ст­рю­лю и в хо­ло­диль­ник ми­ни­мум на 6-8 ча­сов, луч­ше на ночь, и пе­рио­ди­че­ски по­ме­ши­ва­ем. Пе­ред жар­кой на шам­пур на­ни­зы­ва­ем ку­сок мя­са впе­ре­меш­ку с лу­ком. Шаш­лык про­сто вкус­но­та по­лу­ча­ет­ся. Всем при­ят­но­го ап­пе­ти­та.

12. Questomafia

Questomafia Пользователь

Очень любим шашлык за его вкус и простоту приготовления. Ели из свинины, курицы и рыбы. Больше всего любим из свининки в маринаде (уксус + лук). Курица сочнее получается в майонезе или кефире. Пробовали шашлык вымоченный в пиве - не понравился. Нравится шашалык с запахом дымка приготовленный на углях. Только не на готовых углях политых жидкостью для розжига, а на настоящих, после прогорания дровишек. В электрошашлычнице шашлык получается очень сочный, в отличие от того, который приготовлен на углях, но нет того запаха дымка!

13. Примор707

Примор707 Пользователь

О да, шашлык это хорошое блюдо... но бывает что некоторие люди маринуют его в майонезе.. это портит вкус мяса... люди не делайте так !))

14. Инна

Инна Пользователь

Шашлык, на мой взгляд, можно поставить на первое место среди приготовления блюд из мяса. Не даром же Александр Дюма, ещё в 19 веке, побывав на Кавказе отметил эту вкуснятину, назвав шашлык русским. Сама предпочитаю шашлык из свинины, замаринованный традиционно в уксусе с луком. Сейчас часто жарят шашлык, не маринуя его в уксусе, для меня это уже не шашлык, а просто жареное мяса. Дело вкуса, конечно. Больше всего нравится шашлык, приготовленный на природе, на костре. Ещё если при жарке периодически поливать шашлык виноградным вином, так, вообще, получается сказка - очень сочный шашлычок.

15. Foster

Foster Пользователь

Шашлык это божественно всегда обожал шашлык всем советую его поесть, конечно тем кто его еще не пробовал, но я думаю таких людей на планете нет)

16. Veta

Veta Пользователь

Шашлык наверно любят все, это же так вкусно. На костре , с дымком. Люблю шашлык из шейки, и семги. А еще недавно мариновала мясо в киви...., мне понравилось!

17. Милена

Милена Пользователь

Привет всем! Мне кажется, нет таких, кто не любит свежий шашлык, кроме вегетарианцев, конечно)
    Готовим с теми или иными изменениями/дополнениями примерно одинаково.
    Свежее незамороженное мясо (свинина, говядина, баранина) - соль, перец, много-много лука, специи - по кусу и настроению. Все!! Никакого уксуса, воды, кетчупа не дай бог и т.д. Если надо очень быстро, то можно добавить четвертинку (!) фрукта киви - он хорошо смягчает мясо, но это крайний случай.
    Сутки выдержать в маринаде, изредка переворачивая мясо самое идеальное время, но опыт показывает, что шашлык прекрасно пропитывается и за часов 5. Аж слюнки потекли))
    Приятного аппетита на пикниках - сейчас самое время!)

18. sng0186

sng0186 Пользователь

Люблю шашлык!!! Проживаю в частном доме, есть двор, соответственно и возможность готовить мясо на костре. Я не люблю долгосрочные маринады, поэтому обычно нарезанное мясо солю, перчу, добавляю приправу и самое главное белую горчицу в зернах, смазываю майонезом и все....минут через 20-30 можно жарить...

19. Nemera

Nemera Пользователь

Шашлык... Пожалуй, самый любимый деликатес в нашей семье. Особенно вкусно его употреблять, когда находишься на природе с веселой компанией. А можно просто сделать дома, ибо сейчас уже существуют электро-шашлычницы.
    Запах шашлыка просто божественный. От пяти-шести кусочков уже можно наесться. Думаю, что по праздникам можно себе позволить такую радость. Но слишком злорадствовать тоже не стоит, ибо шашлыки - еда тяжелая, трудно будет перевариваться.

20. ДРОН

ДРОН Гость

Могу посоветовать маринад это 1 лимон в среднем 100 грамм и выжимаете сок на пол литра воды,и смотрите сколько вам надо таких пропорций на ваше мясо и еще маринад это тамат попробуйте мне с тамата более нравиться моринад !

21. Old_Jack

Old_Jack Пользователь

Есть много способов. я выбрал универсальный маринад горчица, киви, специи, лаврушка и много лука. Буквально позавчера 15 человек испробовали свиной шашлык, все были довольны, сыты и каждий просил рецепт. На килограмм пол киви и пол, пачки горчицы и специи по вкусу. Приятного аппетита!!!!

Поделиться этой страницей