Шашлык - это вкусно

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем yaddy, 26 июн 2014.

  1. yaddy

    yaddy Пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    10
    Собственно, вопрос вытекает из самой темы, как же вы относитесь к этому удивительно-вкусному блюду? Едите ли, если нет, то почему. Не менее важно и то, как вы его готовите, если готовите конечно. Предлагаю в этой теме всем, кто не равнодушен к этому восхитительному блюду делиться своими собственными рецептами приготовления, если это конечно не секрет.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Edaprosta
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.910
    2. НатаЭм
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.999
    3. Жеконя
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.545
    4. solnce4213
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      2.331

  3. NikitaBS

    NikitaBS Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    6
    я молча отношусь к шашлыку :D
     

  4. morengo2000

    morengo2000 Пользователь

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    4
    автор,здавствуйте,я с вами полностью солидарна на счет шашлыка) в нашей семье вообще обожают это блюдо) летом почти каждое воскресенье собриемся на природе и готовим эту вкуснятину) для маринада шашлыка использую несколько способов,первые который из них самый обычный - стандартно - соль ,перец,специи и маенез ,ну дать немного промариноватся,также мариную мясо в красном или белом вине,немножно трав ,типа базилика ( ну или если не любите,то можно и обычной зелени из грядки),еще есть способ маринада мяса в пиве - мясо становится более мягким ) а вот недавно один шеф повар открыл мне секрет - если хотите готовить курицу на огне,а она жесткая,то оставьте буквально на пару минут несколько кусочков киви- мясо сразу становится более нежным!)
     

  5. juliana

    juliana Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    24
    сейчас в нашей семье очень "популярен" шашлык из курицы. Можно брать как филе куриное, так голень и крылышке (а можно все вместе). Все это хорошо моем, укладываем в кастрюлю, туда приправу для шашлыка, зелень петрушки и укропа, соль. Далее нарезаем репчатый лучок кольцами и все это заливаем майонезом (любым). Делаем гнет и оставляем на ночь для пропитки, а на следующий день все это на костерок и потом от такого куриного шашлыка за уши не оттащиш.
     

  6. Astra

    Astra Пользователь

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    15
    сейчас куда ни глянь каждый считает себя специалистом по такому блюду как шашлык, и так возмущаются если вдруг сделаешь замечание, что дескать это не шашлык, а просто жареное мясо на гриле. На мой взгляд шашлык, тогда можно назвать шашлыком, когда он готовится неспешно, на углях, не менее 40 минут, а то и поболе. Сбрызгивается водичкой или сухим вином, шашлычник неспешно что-то там шаманит над ним, а потом торжественно несет полуобморочным ожидающим умопомрачительно благоуханный букет шампуров.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Ember

    Ember Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    23
    О, шашлык... Мммм) Кто же не любит шашлык? Раньше в детстве как вспомню, так слюнки текут, как на даче делали шашлыки. А вот кстати вкуснее всего знаете как? С томатным соусом барбекю. Приготовить очень легко: нарезать лук, добавить томаты и закрученный томат (наподобие подлива) и специи. Очень вкусно... Кстати вот сегодня должна была на шашлыки пойти, но не успеваю((( :(
     

  8. Ember

    Ember Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    23
    Кстати, а кто знает, можно приготовить шашлыки в квартире? Ну, не на углях? У меня вот просто готовит негде, да и духовка не работает, а так хочется...)
     

  9. brz250

    brz250 Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    9
    ДооооО!Конечно вкусно.Как мужик-мясо на открытом огне :D
     

  10. Екатерина

    Екатерина Пользователь

    Регистрация:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Шашлык наше излюбленное блюдо,дома готовим его сами по старинке на углях(не тех что покупаются а на кленовых)говорят что это вредно но запах и вкус отменный,а так все просто)вместо мангалы кирпичи,они накапливаются и дают жар,и кусочки на шомпур,но не на огонь а именно на красный уголь(раскаленный)вот это шашлык,он принимает такой запах и вкус что не описать,кстати мы не ставим его на долго часа 2 ему хватит(если хорошо запланирован и под гнетом построит в холодильнике)главное не забыть сок лимона)получается ну очень вкусно
     

  11. vpodarok81

    vpodarok81 Пользователь

    Регистрация:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Шаш­лык, на­вер­ное, не лю­бят толь­ко ве­ге­та­ри­ан­цы. У нас в се­ме это лю­би­мое блю­до на вы­ход­ных. Глав­ное в шаш­лы­ке это вы­бор мя­са, я все­гда бе­ру сви­ную шею, она с про­жил­ка­ми. Ма­ри­но­вать шаш­лык люб­лю так по­мень­ше спе­ций, они уби­ва­ют не­по­вто­ри­мый вкус мя­са, толь­ко лук (ре­жим коль­ца­ми) и соль и не­мно­го пер­ца (мож­но и не да­вать) и 1 чай­ную лож­ку ук­су­са. Всё в ка­ст­рю­лю и в хо­ло­диль­ник ми­ни­мум на 6-8 ча­сов, луч­ше на ночь, и пе­рио­ди­че­ски по­ме­ши­ва­ем. Пе­ред жар­кой на шам­пур на­ни­зы­ва­ем ку­сок мя­са впе­ре­меш­ку с лу­ком. Шаш­лык про­сто вкус­но­та по­лу­ча­ет­ся. Всем при­ят­но­го ап­пе­ти­та.
     

  12. Questomafia

    Questomafia Пользователь

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    19
    Очень любим шашлык за его вкус и простоту приготовления. Ели из свинины, курицы и рыбы. Больше всего любим из свининки в маринаде (уксус + лук). Курица сочнее получается в майонезе или кефире. Пробовали шашлык вымоченный в пиве - не понравился. Нравится шашалык с запахом дымка приготовленный на углях. Только не на готовых углях политых жидкостью для розжига, а на настоящих, после прогорания дровишек. В электрошашлычнице шашлык получается очень сочный, в отличие от того, который приготовлен на углях, но нет того запаха дымка!
     

  13. Примор707

    Примор707 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2014
    Сообщения:
    32
    О да, шашлык это хорошое блюдо... но бывает что некоторие люди маринуют его в майонезе.. это портит вкус мяса... люди не делайте так !))
     

  14. Инна

    Инна Пользователь

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Шашлык, на мой взгляд, можно поставить на первое место среди приготовления блюд из мяса. Не даром же Александр Дюма, ещё в 19 веке, побывав на Кавказе отметил эту вкуснятину, назвав шашлык русским. Сама предпочитаю шашлык из свинины, замаринованный традиционно в уксусе с луком. Сейчас часто жарят шашлык, не маринуя его в уксусе, для меня это уже не шашлык, а просто жареное мяса. Дело вкуса, конечно. Больше всего нравится шашлык, приготовленный на природе, на костре. Ещё если при жарке периодически поливать шашлык виноградным вином, так, вообще, получается сказка - очень сочный шашлычок.
     

  15. Foster

    Foster Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Шашлык это божественно всегда обожал шашлык всем советую его поесть, конечно тем кто его еще не пробовал, но я думаю таких людей на планете нет)
     

  16. Veta

    Veta Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Шашлык наверно любят все, это же так вкусно. На костре , с дымком. Люблю шашлык из шейки, и семги. А еще недавно мариновала мясо в киви...., мне понравилось!
     

  17. Милена

    Милена Пользователь

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    29
    Привет всем! Мне кажется, нет таких, кто не любит свежий шашлык, кроме вегетарианцев, конечно)
    Готовим с теми или иными изменениями/дополнениями примерно одинаково.
    Свежее незамороженное мясо (свинина, говядина, баранина) - соль, перец, много-много лука, специи - по кусу и настроению. Все!! Никакого уксуса, воды, кетчупа не дай бог и т.д. Если надо очень быстро, то можно добавить четвертинку (!) фрукта киви - он хорошо смягчает мясо, но это крайний случай.
    Сутки выдержать в маринаде, изредка переворачивая мясо самое идеальное время, но опыт показывает, что шашлык прекрасно пропитывается и за часов 5. Аж слюнки потекли))
    Приятного аппетита на пикниках - сейчас самое время!)
     

  18. sng0186

    sng0186 Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Люблю шашлык!!! Проживаю в частном доме, есть двор, соответственно и возможность готовить мясо на костре. Я не люблю долгосрочные маринады, поэтому обычно нарезанное мясо солю, перчу, добавляю приправу и самое главное белую горчицу в зернах, смазываю майонезом и все....минут через 20-30 можно жарить...
     

  19. Nemera

    Nemera Пользователь

    Регистрация:
    31 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Шашлык... Пожалуй, самый любимый деликатес в нашей семье. Особенно вкусно его употреблять, когда находишься на природе с веселой компанией. А можно просто сделать дома, ибо сейчас уже существуют электро-шашлычницы.
    Запах шашлыка просто божественный. От пяти-шести кусочков уже можно наесться. Думаю, что по праздникам можно себе позволить такую радость. Но слишком злорадствовать тоже не стоит, ибо шашлыки - еда тяжелая, трудно будет перевариваться.
     

  20. ДРОН

    ДРОН Гость

    Могу посоветовать маринад это 1 лимон в среднем 100 грамм и выжимаете сок на пол литра воды,и смотрите сколько вам надо таких пропорций на ваше мясо и еще маринад это тамат попробуйте мне с тамата более нравиться моринад !
     

  21. Old_Jack

    Old_Jack Пользователь

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Есть много способов. я выбрал универсальный маринад горчица, киви, специи, лаврушка и много лука. Буквально позавчера 15 человек испробовали свиной шашлык, все были довольны, сыты и каждий просил рецепт. На килограмм пол киви и пол, пачки горчицы и специи по вкусу. Приятного аппетита!!!!
     

Поделиться этой страницей