Шиншилла

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем ejevika, 18 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Многие,думаю, знакомы с таким милым зверьком, как шиншилла. Животное в принципе не такое уж и прихотливое, как пишут на многих форумах. Но все же, перед тем как заводить ее, нужно взвесить все за и против. У меня был опыт содержания такого зверя, все было хорошо, но если бы мне второй раз предложили, я бы скорее отказалась. Так как это все таки грызун, требующий активных прогулок по комнате(если нет витрины)- поэтому все провода, обои, мебель и т.д. сами понимаете в каком состоянии. Если вы готовы к такому, то можете не сомневаться- заводите, тем более, шерсть зверька не вызывает аллергии.

2. Endzhi

Endzhi Пользователь

Мне очень хочется шиншилу(
    Сколько они примерно стоят? И как за ними ухаживать?

3. istoria

istoria Пользователь

Прикольные зверьки, такие милые, пухнастенькие. Похожи на больших хомяков с ушами и хвостом)))

4. АннаПетрова

АннаПетрова Пользователь

Вот по этому я крысок люблю! Крыски лучшие! И не прихотливы, и хозяина знают! Даже трюкам обучаются)

5. роза92

роза92 Пользователь

Мне тоже очень нравятся эти зверюшки, такие они милые и забавные. У меня жили две, но когда в доме появился ребенок пришлось их отдать знакомым. Ухаживать за ними не сложно, главное не допускать, чтобы было много грязи, они ее вообще не любят и могут заболеть и даже умереть, то есть они очень чистоплотные. А как прикольно они принимают песочные ванны в банке, только потом песок по всей комнате. Знакомые на них нарадоваться не могут, у них недавно радость случилась, появилась на свет маленькая шиншилка. Я прихожу с ребенком в гости и постоянно тискаю их, очень по ним скучаю. Пока ребенок маленький не хочу их забирать.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. tapok123

tapok123 Пользователь

Шиншиллы мне всегда казались, очень грязными зверьками. Я в детстве, предпочел хомячков.

7. Таня22

Таня22 Пользователь

Мне очень нравятся эти зверюшки. Они такие милые. За ними надо ухаживать так чтобы им было камфортно у вас. Они любят, чтобы в их клетке было всегда чисто, просто если у них будет грязно они могут заболеть или даже умереть. А как они интересно принимают песочные ванны, они там так забавно валяются. Правда потом песок по всему дому. А когда у них появляются детки и они так о них заботятся. Так как они грызуны в доме всегда есть обьединые обои и сколько их не переклеивай все равно будет один и тот же эффект.

8. Sankarea

Sankarea Пользователь

Конечно шиншиллы у меня не было, но доводилось увидеть пару раз в живую, очень симпатичные зверьки.

9. Дарина

Дарина Пользователь

да это сейчас довольно таки модное занятие заводить необычных домашних зверьков ведь собаки, кошки, хомяки, это довольно таки тривиально, а вот шиншилла, это уже нечто необычное, нестандартное, тем более очень красивое, мягкое и милое животное, поэтому рекомендую завести, если конечно хватит средств, неплохой вариант

10. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Да уж, такой чудесный зверек жил у нас в офисе, всё что можно было погрызть - погрыз, кожаные туфли, шнуры, диван и т.д. и т.п. Очень классно прыгает по стенам :), прихотлив, чуть что не так, начинает сбрасывать шерсть, а так прикольный, деткам нравится!

11. HillPlays

HillPlays Пользователь

Шиншилла хороший зверек,но не для меня слишком активный и кусачий .;););)

12. Михаил88

Михаил88 Пользователь

У меня есть этот зверек. Очень активный, проворный, грызучий. Когда выпускаешь из клетки, только и берегите все деревянное, носки и закрывайте форточку. Токое милое создание, пушистое, мягкое, а кота моего гоняет - бьет своими лапками.

Классный пушистый, веселый зверек, который приносит массу позитива, веселья. И как любое животное учить быть ответсвенным. Необходимо, то есть накормить , убрать за зверком, выгулять, ведь он не может постоянно находится в клетке. Из еды кушает не много: два орешка в день и сухая травка, можно кусочек кураги, любит чайную заварку, но много давать тоже нельзя: по чуть-чуть.

13. YurOk130

YurOk130 Пользователь

Тупые звериьки...пугливые до ужаса, на руки хрен пойдут сами, в квартире все обои погрызли, всю ночь бесятся и по клетке бегают, не дают уснуть.. Покупайте лучше себе рыбок и будет вам счастье, а не маленькие какашки по всей квартире и подраные обои, и погрыженые шкафы

14. ivanutka

ivanutka Пользователь

Замечательный грызун))) Но ему нужно много места и ванны из песка для того что бы зверек мог чистить шкурку.Приручаются быстро.Очень общительные животные и суетливые))) Наблюдать за ними довольно интересно.Лучше заводить девочку,мальчики немного "пахнут") Окрас разнообразный,особенно симпатичны розовые шиншиллы(мне очень понравились,они очень необычные) .У нас только в некоторых питомниках можно было увидеть.Цена зависит от окраски и пола.Чем реже окраска тем дороже и мальчики стоят дороже чем девочки.

15. Dbma_85

Dbma_85 Пользователь

Место в квартире где можно поставить большую клетку. Не вкоем случае не мыть так как они моются в песке желательно тальковым. Да хороший питомец для алергиков.

Поделиться этой страницей