Советы по консервированию

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем Леша, 4 июл 2014.

  1. Леша

    Леша Пользователь

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    13
    По сравнению с советскими временами, технологии изготовления домашних консервов во многих семьях утеряны, казалось бы, безвозвратно... Люди не научились этому вовремя, а сейчас спросить уже не у кого. И, хоть количество возделываемых огородов уже не столь велико, как тогда, всегда можно законсервировать купленные на рынке или в магазине овощи. И бесспорно лучше свои собственные консервы, нежели купленные. Что Вы добавляли в свои банки Вы доподлинно знаете, а что в банки добавлял производитель? В общем делимся знаниями, задаем вопросы, учимся и учим ;)
     

  2. Загрузка...


  3. Эльдар

    Эльдар Пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    15
    Я очень люблю домашние заготовки жены. Раньше она справлялась сама с их консервированием, но после рождения двух детей, пришлось и мне подключиться к этому процессу. Я очень люблю зимой соленые помидоры с огурцами и никогда не задумывался, что еще жена кладет в банки. Оказывается все, что растет у нас в огороде можно сказать: листья хрена обязательно, укроп, листья вишни, смородины, винограда. И рассол получается отменный.
     

  4. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Кстати, очень нужная тема. У меня самой, например очень много рецептов консервирования - со стерилизацией и без, кому как больше нравится. Сейчас как раз сезон закрывашек начался. Ясное дело, что есть рецепты проверенные временем, но почему бы не попробовать закрыть что-нибудь новенькое. Что-то закрываю со своего огорода, что-то приходится покупать (как например баклажаны), хотя в этом году и их на пробу посадила 10 кустиков
     

  5. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    И еще один совет тут по консервации. Как правило не вся консервация поедается за зиму, иногда остается что-то на следующий год. Поэтому рекомендую на крышках банок маркером писать год приготовления, чтобы на будущий год открывать его в первую очередь. И если рецептов у вас разных много номер рецепта тоже можно писать на крышке. Если нет под рукой маркера можно приклеить лейкопластырь и написать на нем ручкой
     

  6. AngelSmraka

    AngelSmraka Пользователь

    Регистрация:
    12 июл 2014
    Сообщения:
    21
    лутче консервировать все мелкое из овощей и ВАЖНО! не забывайте паром все дизенфекцию проводить!
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Vep

    Vep Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Независимо от вида переработки вымытые плоды и овощи следует обсушить, т.е. максимально удалить с них воду. Для этого используют сита, дуршлаги, выстланные бумагой противни. Большая часть вредных микроорганизмов развивается при температуре от 15 до 40 градусов С. При высокой температуре они погибают. Используйте способы теплообработки - бланширование, пастеризация, горячий розлив и горячая заливка.
     

  8. asya

    asya Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    20
    А не пробовали банки стерилизовать в микроволновке?Или лучше все таки по-старинке?
     

  9. Fly

    Fly Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Для того что бы лечо, томатная паста, кабачковая икра и т.п. дольше не портилось перед закадкой необходимо налить подсолнечное масло(немножко)
     

  10. chechen

    chechen Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    25
    Лучшая консервация это когда своими руками и надо чтоб всё стерильно, всё вымыто, всё чисто. Ну и про стерилизацию надо не забывать
     

  11. sfinx

    sfinx Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Как известно "консервация" это уничтожение всех живых организмов в любом из продуктов питания. Все спрашивают почему у людей на начало весны множество болезней воспаляется на почве авитаминоза (нехватки витаминов), а потому что мы не едим полноценную еду. Как я уже и раньше думал, лучшим советом для Всех заморозить чем есть переваренные продукты, так как они сохраняют и запах, цвет и свежесть вкуса. А все остальное дело за вами. Конечно же без консервов долго не протянуть но все же согласитесь.
     

  12. lana333

    lana333 Пользователь

    Регистрация:
    23 сен 2014
    Сообщения:
    13
    в консервации нет ничего сложного,я сама научилась так как семья ,очень понравилось.теперь с нетерпением жду лета)в общем брала рецепты с интернета и различных книг и делала как там описано и на удивление получалось прекрасно.в наше время вообще можно чему угодно научится с интернетом.теперь у меня есть свои любимые рецепты которые обязательно делаю каждый год.
     

  13. alex_ivanoff

    alex_ivanoff Пользователь

    Регистрация:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    16
    полностью с тобой солидарен во всех отношениях......вот только после рождения сына я не подключался к процессу консервации......но моя тоже кладёт всё с огорода....даже листья яблони
     

  14. мыфутка

    мыфутка Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Я банки перед консервацией мою новой губкой с содой, а потом целыми партиями в холодную духовку на стерилизацию при 180 на 10 минут. Раньше тоже все делала строго по рецепту из книжек, а потом с опытом осмелела и делаю свои вариации ,но сейчас делаю мало заготовок, мне проще стало заморозить.
     

  15. Oljalja

    Oljalja Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    18
    Люди подскажите кто нибудь рецепт засолки грибов холодным способом,то есть где не нужно их варить и без применения уксусной кислоты.Очень хочется грибочков не вываренных,хрустящих,таких как в детстве у бабули.В этом году я конечно уже не успею их сделать,но если будет рецепт на следующий год обязательно приготовлю.В этом году грибов было очень много,надеюсь и в следующем будет не меньше)))
     

  16. alekseyy

    alekseyy Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Подскажите пожалуйста вкусный рецепт консервированных перцев.
     

  17. Elena18

    Elena18 Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    я только в микроволновке и стерилизую)))
     

Поделиться этой страницей