Столкнулся с такой проблемой как перегрев ноутбука

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Igorv3, 6 янв 2015.

1. Igorv3

Igorv3 Пользователь

Подскажите пожалуйста! Столкнулся с такой проблемой как перегрев ноутбука, посоветовали использовать подставку, но из-за расположения вентиляционных отверстий не могу подобрать подходящею подставку. Посоветуйте, может кто-то знает какие нибудь не совсем стандартные подставки, с особым расположением вентиляторов, и желательно с регулировкой скорости работы вентиляторов, ноутбук 15,6 дюймов. Цена в данном случае не имеет особого значения. Для меня самое главное сохранить мою рабочею машинку. Очень надеюсь на адекватные ответы.

2. Oleg0990

Oleg0990 Пользователь

Могу посоветовать подставку для ноутбука DeepCool MultiCore X6, сам пользуюсь уже долго время, не подводила. Вы можете самостоятельно управлять вентиляцией отдельных зон ноутбука и контролировать потребление электроэнергии, выбрав один из 4-х режимов работы. Цена не высока, но работой доволен.

3. _Fager_

_Fager_ Пользователь

Купи себе охлаждение для ноутбука. То есть подставку с кулерами. И все он больше не будет перегреваться и сможет работать дольше. И о цене тут как ты хочешь можно купить за 1000 рублей что не очень много а можно купить за 3000 рублей но тут можно купить и не очень дорогой.

4. Hammel

Hammel Пользователь

Советую подставку Cooler Vaster Notepad CMC3, не плохая подставка сам пользуюсь.

5. GhostShadow

GhostShadow Пользователь

Просто поменяй термо пасту.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Shpaorv

Shpaorv Пользователь

Тут всё просто, нужна полная прочистка системы охлаждения. Можно сдать в сервис или сделать дома. Дома есть 2 варианта: 1-й полностью разобрать охлаждение и почистить (можно повредить пломбы гарантия анулируется) 2-й просто вставь клизму и повыдувать....

7. gcodroman

gcodroman Гость

Мой совет, обратитесь к специалисту, нужно почистить от пыли радиаторы, возможно и заменить термопасту на процессорах, и только тогда если не будет греться купить подставку для охлаждения. Узнайте какой процессор стоит у вас в ноутбуке вот этой программой CPU-Z далее в интернете найдите информацию о рабочей и предельной температуре Вашего процессора, затем установите программу HWMonitor 1.24 и посмотрите что показывает датчик температуры в рабочем режиме, если близко к предельной то нужно чистить ноутбук от пыли и замена термопасты. Ну а потом купите охлаждающую площадку.

8. MUSTAFA

MUSTAFA Пользователь

Попробуйте отключить программы автозапуска, чтобы сделать это зайдите в Пуск-И в строке поиска(находится чуть ниже "все программы") напишите msconfig, и уберите галочку "Загружать элементы автозагрузки" должно помочь. Если не помогло , то скорее всего нужно процессор намазать специальной охлаждающей пастой, это могут сделать специалисты

9. greatjack

greatjack Пользователь

сам столкнулся с такой проблемой, очень сильно перегревался даже отключался нагревался так что руку не возможно было положить на него , но потом отнес в сервис его там всего навсего от пыли почистили и посоветовали купить подставку с вентилятором и производить чистку оо пыли раз в два месяца и все теперь тип топ!!! в основном греется от пыли!!!

10. Lestat1357

Lestat1357 Пользователь

У моего друга была подобная проблема. Решилась довольно просто и быстро. Я разобрал ноут и почистил кулера зубной счеткой. Если ноутбук начал нагреватся спустя долгое время после покупки. то это скорее всего пыль. Никакая подставка тебе не поможет. Отнеси нормальному мастеру, пусть разберет зверька и почистит.

11. ValeraKov

ValeraKov Пользователь

У меня была такая проблема,тут даже дело не в подставке,так как до этого он не перенагривалься.Насколько я помню проблема была именно в системе охлаждения,я заметил что стал немного виснуть ноутбук,и понес к мастеру.Соответсвенно не только была проблема в этом.Нужно было сменить термопасту,Систему охлаждения,да еще и почистить там все.Но после этого все стало хорошо работать.

12. kimons223

kimons223 Пользователь

На мой взгляд всё как у компьютера элементарно. Опять же это пересохла термопаста на процессоре.
    Просто нужно взять и почистить от пыли. У меня помню тоже грелся я не понимал в чем тело и когда руку подносишь к охлаждению а там воздух практически не выходит. Вообщем я просто взял и продул кулер и там вылетело очень много пыли так потом стал работать как новый.

13. say-mon_

say-mon_ Пользователь

віднесіть в хороший сервіс і купіть нормальну підставку нормальної фірми, такої як залман, кулер мастер, тітан або іншу, так як дешеві підставки взагалі не охолоджують а тільки повітря ганяють

Поделиться этой страницей