Студентам

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем Abdula32sm, 5 окт 2014.

1. Abdula32sm

Abdula32sm Пользователь

В последнее время всё что я ем это пища быстрого приготовления или жаренное яйцо. Хотелось бы немного разнообразить свой рацион без серьёзных затрат на продукты. Не могли ли бы вы подсказать парочку интересных рецептов для студентов? Что-нибудь быстрое в приготовлении, вкусное и сытное.

2. voltanchik

voltanchik Пользователь

Попахивает пельменями )))));):)

3. Эльвира

Эльвира Пользователь

Я думаю "макароны по флотски" самое простое и вкусное блюдо для студентов. Отварил макароны и потом добавил тушенку. Все блюдо готово!

4. Саля-Кун

Саля-Кун Пользователь

Советую драники(картофельные блины). Очень постно, сытно, вкусно и самое главное - простое в приготовлении.

5. IIEPEBO3LLLUK

IIEPEBO3LLLUK Пользователь

Вы едите заказную пиццу и просите что бы вам посоветовали дешевое блюдо?? Не знаю как у вас, но в Новосибирске пицца стоит 400 рублей. На 400 рублей можно купить пельменей колбасы, сыра и яиц и жарить яишницу и есть пельмени неделю. Но можно купить гречки, макарон, бобов, риса и готовить этих продуктов хватит но долгое время.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. tanya2311

tanya2311 Пользователь

Можно салатик очень простой. Крабовые палочки - пачка маленькая, пару сваренных яиц, покрошить кубиками, добавить кукурудзу, отдельно запарить пачку мивины. Добавить в салат. Добавить майонез, все ингредиенты смешать. Поставить в холодильник, что бы пропитался. Готово!

7. Георгий

Георгий Пользователь

Совет с драниками подходит для студента, но мы в свое время готовили их по 4 человека минимум, т.к. одному очень долгое занятие. И еще практический опыт показал, что в общаге нельзя готовить "очередные" блюда (которые готовятся по очереди: блины чебуреки драники), т.к. пока ты их доделаешь все по утащат по одной штучке)

8. Alexis1090

Alexis1090 Пользователь

Я думаю плов очень вкусный и готовиться быстро и легко!Я из курочки делаю,можно пару окорочков взять нарезать на 3 части,обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и потом засыпать сверху риском,залить двумя стаканами воды,две ложки томатной пасты,через 30 мин плов готов,подконец жарки можно добавить чесночёк)))Приятного аппетита)

9. Tatyana0101

Tatyana0101 Пользователь

Самое простое - картошка с курицей в духовке. нарезаете куриные грудки, картошку и лук кольцам. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слоями курицу, картошку, лук. В стакане смешиваем майонез, соль воду. Выливаем сверху на нашу картошечку, можно добавит еще воды, чтобы ее было примерно 1/3. Лучше закрыть форму фольгой, чтобы получилось помягче. Ставим в духовку примерно на час на 180 градусов. Получается дешево и сердито)

10. Almeka

Almeka Пользователь

Берете куринное филе, нарезаете на небольшие кусочки и обжариваете. Готовится курочка быстро, за 5 минут до готовности заливаете филе сливками, а сверху выкладываете любой сыр. Тушите до растворения сыра и блюдо готово.

11. Натали89

Натали89 Пользователь

А можно купить две селедочки. Из одной сделать салатик "селедку под шубой", а вторую селедочку разделать, нарезать небольшими кусочками, сверху уложить , нарезанный тонко лук полукольцами, посыпать молотым черным перцем и залить её пахучим маслицем. Отварить картошечку, круглую, очищенную и обжарить ее на сковородке, можно с луком обжарить. То же не дорого и вкусно.

12. Kirill918

Kirill918 Пользователь

мелкая картошка жареная-тут главное МЕЛКАЯ..дешего и сердито...жарить целиком

13. maxibaxi

maxibaxi Пользователь

Студенту советую не замудряться разными готовками, ну если вы конечно не девушка и не повар. Вот вам рецепт называется "Пацанский суп" мы в общаге ели только такой, его внешний вид говорил что он пацанский так как ложка должна стоять и не путайте кашу и суп, это все же был суп. Значит картофель макароны, морковь, лук, крупы. мясо или кости) варить пока не разварится.

14. Colfold

Colfold Пользователь

Ну где то всегда завалялся кусочек черствого хлеба. Вот что хорошо, можно сделать какие нибудь тосты. Также мивина пойдет на ура!

15. Кокс Карибский

Кокс Карибский Пользователь

завариваешь овсянку кипятком, добавляешь лук, сыр, масло, специи, муку. формируешь котлетки и жариш. вкусно, быстро, питательно!!!

16. АНЮТА19

АНЮТА19 Пользователь

картофель жаренный, а лучше ребята к девченкам в общагу на чай) вас и накормят и напоят и спать уложат)

17. surpise24

surpise24 Пользователь

Быстрая пицца на сковороде, быстро, вкусно и не затратно. Смешать 4ст.л. сметаны, 4ст.л майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки, 0.5ч.л. соды, щепотку соли, жидкое тесто вылить на сковороду, выложить помидоры (можно томатную пасту), колбасу, тертый сыр. Можно выпекать в духовке 30-40 минут, а можно приготовить на плите, закрыв крышкой. Из этого же теста можно приготовить заливной пирог, вылить в сковороду половину теста, выложить начинку (рыбную консерву, картофель с мясом и т.п.) и залить оставшимся тестом, выпекать 40минут.

18. LoveMeOne

LoveMeOne Пользователь

Возьмите готовые вареники, пельмени, манты. Отварите и будет вам счастье и сытый желудок. :) Еще можно пожарить хлеб в желтке яйца. Обмакиваешь кусочек хлеба с двух сторон и кладешь на сковородку жариться до золотистой корочки, с другой стороной сделать точно так же.

19. Эулалия

Эулалия Пользователь

В прошлом, я сама бывшая студентка и знаю, как нам студентам вечно ни на что не хватает времени. Я, будучи студенткой, варила очень вкусный картофельный суп. Суп варится быстро, а денежных и временных затрат уходит немного. Я обожаю этот картофельный суп, а готовлю я его следующим образом. Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на плиту. Когда вода закипает, то кладу туда мелко нарезанные кусочки курицы или мяса, если есть возможность. Если Вы варите только на себя, то суп обойдётся буквально в "копейки". Когда куриные кусочки уже почти будут готовы (варить их нужно минут 40, чем мельче накрошите, тем быстрее сварятся, но слишком мельчить не надо), добавляете мелко или крупно накрошенный репчатый лук, как Вам больше нравится. Крошите кубиками картошку - только мелко!, но можно и крупно крошить, если картошка разваривается и отправляете в кастрюлю - вслед за луком. Когда всё сварится и Вы выключите газ - можно и даже нужно положить лавровый лист. Дополнительно можно сделать поджарку для супа. Это лук с морковью обжариваются в масле. Как их накрошить - решать Вам. Ещё один небольшой совет. Если Вы любите, то можно "уварить" картошку в супе. Кладёте поменьше воды для бульона (меньше половины кастрюли), затем, кладёте картошку, так, чтобы картошка только чуточку закрывалась водой и варите. Получается что-то вроде каши и очень вкусно. Только следите, чтобы картошка не разварилась, а только бульон выпарился. Перед подачей на стол налейте немножко подсолнечного масла в тарелку и насыпьте перец. Приятного Вам аппетита!

А ещё, можно приготовить макароны с тушёнкой. Покупаете банку тушёнки. Покупаете любые макаронные изделия на Ваш вкус, что Вам больше нравится, если они у Вас есть, тогда просто варите их. Открываете тушёнку и выкладываете её на сковородку предварительно политую маслом. Высыпаете рожки (макароны, спагетти) на тушёнку. Всё перемешиваете. Приятного Вам аппетита!

20. Эулалия

Эулалия Пользователь

И ещё один вкусный рецепт. Варите картошку. Предварительно Вы должны сварить мясо или курицу, что Вам больше по душе. Крошите мелко, крупно, как Вам больше нравится сваренное мясо. Кладёте его на сковородку политую маслом и сюда крошите лук. Жарите всё это на сковородке на сильном огне ( так пожарится и пожарится быстрее). Как только мясо и лук поджарятся кладёте на сковородку картошку, предварительно накрошенную на кубики. Всё перемешиваете. После подачи на стол нужно посыпать перцем. Получается очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!
    Все эти блюда очень сытные.

Поделиться этой страницей