Трескаются пальцы

Тема в разделе "Прочее о здоровье и красоте", создана пользователем Karella, 4 июл 2014.

1. Karella

Karella Пользователь

После рождения ребенка у знакомой начала очень сохнуть и трескаться кожа на пальцах рук. Крема, мази не помогают. Что это может быть и чем вылечить?

2. wishenka-21

wishenka-21 Пользователь

Это от недостатка витаминов в организме. Лучше пропить курс какой-нибудь. Особенно для кожи полезны витамины: С, Е, Р

3. Елена

Елена Пользователь

нехватка витаминов А и Е- это в первую очередь. Витамин А- морковь, витамин Е- рыбий жир

4. Мария1201

Мария1201 Пользователь

у меня была такая проблема. У меня трескались не просто пальцы, а жутко еще шелушились руки. Как потом поняла, вся причина была в fairy? средство для мытья посуды. Стыдно было руки вообще доставать из пальто, а я учитель. руки всегда под прицелом детей. так вот, что я только не пробовала, и мази, и витамины, но помогло мне только одно, детский крем, мазала им по возможности и через 2 недели все прошло, и сейчас часто им пользуюсь, если пересушиваю химией

5. Ghaurvenn

Ghaurvenn Пользователь

Нехватка витаминов, кальция. Пейте мультикомплексы, питайтесь полезно, и мажьте кремом)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Ghaurvenn

Ghaurvenn Пользователь

На самом деле причины потрескавшихся пальцев могут быть разнообразные. Нехватка витаминов, плохой образ жизни, неправильное питание, но лучше всего не стесняться и обратиться к врачу дерматологу. Это вполне возможно может быть грибок. Или нарушения кожных покровов. Самый простой способ - пройдите в аптеку и спросите, а можно ли вообще вам что то теперь сделать с этими руками? Мой бывший парень дал хороший совет - Хозяйственное мыло. и все проходит.

7. Viola13

Viola13 Пользователь

Мажьте руки подогретым оливковым маслом на ночь и одевайте хб перчатки, результат увидите уже через пару недель. Только не останавливайтесь, курс лечения месяц, а лучше два.

8. Валентина

Валентина Пользователь

А я делаю ванночки для рук с молока, а потом мажу очень питательным кремом для сухой кожи. Ручки после этого мягкие и нежные

9. ooolaaanima

ooolaaanima Пользователь

у нас в семье у всех такая проблема периодически возникает. кто-то посоветовал покупать в аптеке капсулы (красненькие круглые) в аптеке - витамин Е, одну-2 пить и одну прокалывать (там масло) и растирать. уже на след. день трещин намного меньше.

10. o13011990

o13011990 Пользователь

это дефицит витаминов, нужно пропить курс Аевита, также побольше пить жидкости, а именно чистой проточной . Возможно также обезвоживание организма

11. Vaytes

Vaytes Пользователь

Лечение трещин на пальцах рук зависит от того, по каким причинам они появились. Если речь идет о воздействии внешних факторов, то необходимо просто ограничить контакт рук с источником раздражения. С этой целью надевайте на руки перчатки во время уборки и стирки, а руки мойте мягким мылом – детским, например. Постоянно увлажняйте руки, после каждого контакта с водой или моющими средствами – это ускорит заживление.

12. lessik

lessik Пользователь

нехватка витаинов группы В

Поделиться этой страницей