Упражнения для шеи - профилактика остехондроза, второго подбородка

Тема в разделе "Прочее о здоровье и красоте", создана пользователем Svetlyachok, 2 июл 2014.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Пользователь

Очень простые и очень полезные упражнения для шеи. Они входят в любую разминку. Делаем медленно, не торопимся!
    1. Поворачиваем голову вправо, в среднее положение, затем влево, в среднее положение, делаем медленно по пять раз.
    2. Тянемся правым ухом к правому плечу, в среднее положение, левым ухом к левому плечу, по пять раз.
    3. Поворачиваем голову на 45 градусов между плечом и средним положением головы и вытягиваем голову вперед, те тянем челюсть вперед, затем также в другую сторону, по пять раз.
    Очень простые упражнения, если не забывать их делать каждый день, проблем с шейными по звонками не будет! Будьте здоровы!

2. Загрузка...

3. Asiyanayaeta

Asiyanayaeta Пользователь

Незаменимые упражнения для шеи, чтобы избавиться от второго подбородка.
    • Первый этап:
    1. Ставим локоть на стол.
    2. Подпираем кулаком подбородок и в этом положении открываем рот максимально напрягая мышцы шеи и так 1-2 подхода по 30 раз.
    • Второй этап:
    1. Поднимаем подбородок вверх и в этом положении стараемся подтянуть нижнюю губу выше верхней, старайтесь почувствовать как напрягаются мышцы шеи и подбородка.1-2 подхода по 30 раз.
    2. Холодные компрессы либо растирание кусочком льда места второго подбородка. И конечно же хорошо использовать увлажняющие кремы после данных упражнений, которые в комплексе помогут сохранить молодость и тонус вашей шейке.
    Упражняйтесь на здоровье!

4. Эльдар

Эльдар Пользователь

Кроме упражнения для шеи я еще использую простые упражнения для плеч, которые снимают усталость и напряжение в шейной и плечевой зоне. Эти упражнения мы все делали на разминке на физкультуре. Круговые махи рукой, затем круговые движения плечами (Руки на плечах), разведение согнутых рук и т.д.

5. Карамелька

Карамелька Пользователь

Совершенно случайно наткнулась на это сообщение в форуме. Решила попробовать, из за сидячей работы часто затекала шея, и начинала болеть, замечала за собой что сутулюсь. Почитала упражнения, попробовала, понравилось, и стала выполнять их каждый день. Теперь проблем с шеей нет! Не болит, не затекает. Делаю по утрам, и в перерывах на работе, когда чувствую что пора бы и размяться! Очень полезными оказались советы, так что всем рекомендую. Занимайтесь, разминайтесь, ведь комплекс описанный выше, это набор доступных и простых упражнений, не требующих похода в спорт зал и покупки дорогих тренажёров. Бесплатное и доступное средство сохранить здоровье, осанку и избавиться от шейного остеохондроза! Спасибо.

6. всезнайка

всезнайка Пользователь

А у меня вообще проблема я сама худая очень, но почему то у меня есть второй подбородок!!!
    Ну могу поделится например вот таким упражнением: Запракидываете голову максимально надад и говорите как "рыбка" и так минут 5, так подхода 2 надо сделать. И обязательно массаж и кремик, увлажняющий

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. vania00002

vania00002 Пользователь

на шею нам тренер показывал береш что не будь магкое становишься раком ложишь голову на полотенце или что не будь и делаешь круговые движения операясь на голову и по тиху убираешь руки что бы больше веса переходило на шею

8. Marina97441

Marina97441 Пользователь

Спасибо за упражнения! Я почти весь день работаю за компьютером и к концу рабочего дня у меня шея просто не двигается. теперь буду по чаще делать перерывы для упражнений.

9. Vudu

Vudu Пользователь

Упражнения для шеии очень важны особенно для водитлей в дальней дороег очень затекает шея иразминка её очеень помогает!!!!

Поделиться этой страницей