Ведение прикорма.

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем camomille, 14 дек 2014.

1. camomille

camomille Пользователь

Сейчас по этому поводу очень расходятся мнения бабушек и педиатров. Так все таки, когда же лучше начинать вводить прикорм ребенку? Современная медицина говорит о том, что если ребенок на грудном вскармливании , то прикорм можно начинать чем позже тем лучше. а вот бабушка уде настаивает , что пора. ( нам 3 месяца).

2. Ольга89

Ольга89 Пользователь

Моему сыночку пошел 4й месяц.Мы полностью на гв.Я уже начала понемногу давать сок яблочный.Тру на терке яблочко ,добавляю немного сахара и кормлю его)Он кушает с удовольствием.Старшей дочке тоже начала давать прикорм после 3х месяцев.Давала печеньку пожевать)Бублик пососать)Курагу или чернослив(в зависимости от стула),ведьчернослив при запорах,курага при жиденьком стуле.Если слушать педиатров и всяких новомодных врачей (по грудному вскармливанию,консультантов по прикорму)-то ребенку вообще не стоит ничего давать минимум до 6месяцев кроме грудного молока. Я всегда воспитывала детей "Бабушкиными"способами.И если что какой недуг или вопрос-я не побегу в аптеку или педиатру,а позвоню маме или бабушке.

3. Светлана Бабковая

Светлана Бабковая Пользователь

Одно могу вам сказать, что насильно ребенка без вашего одобрения никто не накормит. Это прежде всего ВАШ ребенок! Я ориентировалась прежде всего на свои страхи, ну боюсь я еще что-то давать дочке, не даю. Мне говорили,что в 4 месяца ребенок должен уже все есть. Я в 4 только начала давать гречневую кашку,которую водой разбавлять, и то потихоньку. Считаю, что до 6 месяцев тянуть не нужно, но и нагружать желудочек всем подряд нет необходимости. Так что, рано вам еще, никого не слушайте, а только свое материнское чутье!

4. vtsurikova

vtsurikova Пользователь

у меня двое малышей, педиатры советую начинать с овощей и фруктов ,я противник этого.
    начала прикорм 5,5 месяца примерно каши, к 6 месяцам ввела овощи в 7 начала вводить только фрукты, соки вообще не давала, чай "на травка ласковая мама" водичка, морсы домашние. в год ели все все все

5. deloelenki

deloelenki Пользователь

Сейчас все по разному деток прикармливают. Я как-то читала что детей лучше прикармливать не раньше пяти месяцев. В три месяца это рано. Я стала прикармливать дочку в пять месяцев. Но она также смесь пила. В общем все делать надо постепенно.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Геннадич83

Геннадич83 Пользователь

Мы с женой начали вводить прикорм с 3-х месяцев. Соки, пюрешки. Дочка пробовала с охотой. Естественно вводили все постепенно. Потом потихоньку перешли на каши. Сейчас она грудь требует только как спать ложиться, да и то ненадолго. А месяцев с 6-ти начали потихоньку пробовать давать ей обыную "недетскую" еду

7. Мари4ка

Мари4ка Гость

Сейчас очень много изменений в педиатрии! Старшему в 3 мес вводила сок в прикорм, малышам сейчас только в 5 месяцев. Подруга -педиатр объяснила это тем, что сало много рождаться больных детей и отягощенные аллергией. Мы в 4 мес начали фруктовые пюре вводить сливовые и чернослив для нормализации стула (были запорики). В 5 мес безмолочная гречневая каша, потом уже молочные и все виды молочных каш одно фирмы, дальше вроде в 6 овощи, потом могу ошибиться в очередности прикормов.

8. Yana612

Yana612 Пользователь

Скажу одно, если на гв, то не раньше чем 6мес, мы были на искусственном, я начала давать овощное пюре, собственного приготовления, с 4 месяцев, потом потихоньку фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. Сейчас нам почти 10 месяцев кушаем все, и борщ, и цитрусовые, и овощи, и рыбу вообщем все, все, все. Но мое мнение, относительно готовых пюре, которые продаются в аптеках, начинать прикорм нужно все таки собственного приготовления, ведь свежее всегда полезнее, да и еще без консервантов

9. Actress

Actress Пользователь

Некоторые вообще кормят только грудью где то до 6 месяцев не давая ребенку ни чего из смеси и пюре, кто то и грудью и смесью и пюре кормит. Кто как хочет и у кого как получается, а так пюре и соки можно уже давать с 3 месяцев, я дочь кормила грудью до месяца после перевела на смеси и пюре, ребенок тьфу тьфу но здоров, да и вес хорошо набирали. Так что если уже считаете нужным переводить, то переводите!) Попробуйте, ведь может ваш малыш не захочет ни чего кроме маминого молока)

10. aleksandra

aleksandra Пользователь

Своих деток кормила грудью ,до тех пор пока хватало молока .Третью дочку кормила до 6 месяцев без всякого прикорма ,потом как обычно яблоки ,пюре ,коровье молоко (мы в деревне живём есть возможность покупать парное )я его даже не кипятила .У всех всё по разному и конкретно нельзя сказать как и что ,то что подходит одному ,может не подойти другому .Выбор за вами ведь никто не знает вашего ребенка лучше вас .

11. Татьяна Светашева

Татьяна Светашева Пользователь

я по своему опыту скажу что давать можно с трёх месяцев прикорм такой как пюре яблочное ,печенье размоченное.варю компотики лёгкие.по немногу мои крохи с удовольствием едят такие вкусняшки.и грудное молоко в рационе .

12. Иришенька

Иришенька Пользователь

С 3,5 месяцев в любом случае можно вводить прикорм, это яблочное пюре, груша, с 4 месяцев вводят овощи пюре цветной капусты, кабачка, брокколи, с 6 месяцев можно пюре с говядиной, курочкой и т.д затем уже возможны комбинации пюре из овощей с мясом любым и все остальное ,а также творожки

13. nadin2509

nadin2509 Пользователь

Нам 4-ый месяц,но мы уже потихоньку прикармливаемся и пюрешкой и соком и даже кашкой жиденькой.главное все вводить постепенно.

Поделиться этой страницей