Вегетарианство

Тема в разделе "Прочее о здоровье и красоте", создана пользователем Дарио, 5 сен 2014.

1. Дарио

Дарио Пользователь

Очень острая тема вегетарианства.
    Многие считают что мясо и продукты животного происхождения необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Лично я считаю, что это дело каждого, свою голову не пришьешь. Вегетарианцы успешно ведь проживают долгую, счастливую жизнь. Так почему бы и нет?!
    Навязывать точку питания, никак нельзя. Главное чтобы этот стиль жизни не был протестом или еще того хуже демонстрацией.
    Что вы думаете по-этому поводу?

2. Vaytes

Vaytes Пользователь

Растущему организму необходим животный белок. Он - основа формирования мозга, всей нервной системы, иммунитета. Девушкам - особенно, иначе будущие дети могут родиться и уродами, и дебилами.

3. sasha640

sasha640 Пользователь

Стать вегетарианцем в зрелом возрасте-это подвиг! Если мне скажут "либо овощи, либо смерть" тогда я задумаюсь, но отказаться от мяса добровольно - нееет!

4. Peladow

Peladow Пользователь

Ну не знаю. Просто как бы человек родился таким как он есть. Он ел мясо из самого начала. То почему от этого отказываться. Может это и не правильно но и честно. Такие люди всё же здоровы)!

5. voltanchik

voltanchik Пользователь

Я хочу отказаться от мяса в 30 лет (сейчас 28), тк мясо вредно уже после 25 лет для организма+

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Narcosis

Narcosis Пользователь

Я считаю, продукты животного происхождения нужны обязательно развивающемуся организму.
    Я всегда ужасно возмущаюсь, когда родители вегетарианцы и несовершеннолетних детей заставляют придерживаться такого же питания. Я считаю, вегетарианцем можно становиться лишь тогда, когда полностью сформирован организм.

7. irushka

irushka Пользователь

неее, на одних овощах высидеть не смогла бы. Хотя предпочитаю овощи куску мяса, но иногда курочкой себя балую. Мне кажется плохого в вегатерианстве нет, но мужчинам нужен белок для баланса тестостерона (где-то читала такое), а растительные не совсем то что нужно. Как-то так.

8. Екатерина Никитченко

Екатерина Никитченко Пользователь

Среди моего окружения есть несколько девочек-вегетарианок. Я не буду скрывать, что общество слегка не адекватно реагирует на них. И ВОТ ПОЧЕМУ: когда у людей есть какие отличия от нам привычного, то все реагируют на это как на болезнь какую-то. Я вот считаю, что вегетарианство - это как некая вера, очищение. И не каждый на это способен. но также организму нужны все витамины и вещества которые есть в мясе и поэтому выбор за каждым. Я вот и хотела бы, но не могу отказаться от такого продукта питания*

9. Артёменко

Артёменко Пользователь

вегетарианство не есть хорошо! Не забывайте, что железо наш организм получает из мяса, белок нам нужен для постоянного восполнения энергии и построения организма. Также есть незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только из пищи животного происхождения. Лучше всего сезонно не употреблять мясо. Например, летом лучше всего питаться свежей зеленью, а вот в нашу зиму очень тяжело прожить без тяжелой пищи богатой белками.

10. TanyaКом

TanyaКом Пользователь

Я согласна полностью с вашим мнением. Каждый человек в праве питаться как он хочет, лишь бы не переступая закон)
    Лично я попробовала так питаться, но начались проблемы со здоровьем, может быть конечно я делала, что-то не так, но организм требовал мяса, хоть какого-нибудь!
    Каждому своё.

11. Point007

Point007 Пользователь

Без еды животного происхождения человек долго не протянет. это скажется на здоровье, это опасно. Нужно проконсультироватся с иетологом, для каждого человека свои правила, специальные витамины, кальций белок.

12. Colfold

Colfold Пользователь

Если быть последовательным, то при такой позиции нужно отказаться почти от всего. Не только от жывотной еди но и от других продуктов. Тогда и жить будет не в чем, и одеваться не во что.

13. Степан1990

Степан1990 Пользователь

Я люблю мясо и ничего с этим не поделаешь) но это выбор каждого.

14. MiaKisa

MiaKisa Пользователь

сама вегетарианка и уважаю всех вегетарианцев, не уважаю людей пожирающих мясо- это напоминает мне каннибализм.

15. Olyalya

Olyalya Пользователь

Помоему мясо не вредно, оно содержит специальные витамины в которых нуждаеться наш организм, а вегетерианство ето уже зацыкленность самых людей.

16. MissisS

MissisS Пользователь

Я всех уважаю, и тех кто ест мясо, и тех кто не ест. Думаю, тут сложно найти правых. Сама я мясоед, а точнее колбасоед. Люблю мясные полуфабрикаты, хоть убейте. Вот это вред настоящий, понимаю, но поделать ничего не могу. Так что по - хорошему завидую тем, кто от мяса отказался, не важно по каким соображениям. Мне до этого подвига еще далеко. А есть ведь люди, отказавшиеся не только от мяса, но и от других животных продуктов, молока, яиц, сыра и прочих молочных продуктов.Вот это для меня по меньшей мере странно. Сыроедения тоже не понимаю, по-моему сплошной вред так желудок нагружать. Пищу надо же хоть как то обрабатывать.

17. ольгав

ольгав Пользователь

Я считаю, что мясо нужно есть обязательно, тем более детям. Простите, как травой можно наесться,тем более мужчинам? Курица, рыба, говядина - как без них прожить, если и бульоны на них сытные, и всё такое вкусное? Женщинам то ещё может и можно прожить без мяса. Но я против вегетарианства. Ведь возможно просто человек, который не есть мясо будет слабый, низкий гемоглобин, болезни какие-то. Но ведь есть люди,которые не могут на него смотреть даже. Таким людям я советую есть хотя бы грибы (в любом виде), они заменяют мясо.

18. Иришенька

Иришенька Пользователь

вегетарианство это не есть здоровый образ жизни, питаясь одними овощами сыт не будешь, не получишь достаточно витаминов и минералов

19. Lika

Lika Пользователь

Прекрасно понимаю, что употреблять мясо животного не гуманно... Но лично сама не могу от этого отказаться. Вегетарианцев уважаю за их выбор, но и мясоедов (так скажем) не осуждаю. Лишь бы люди шубы из специально убитых для этого зверюшек не носили, да сумки и сапоги из натуральной кожи.

Тяжело быть, наверное, вегетарианцем... Хотя, эти люди, думаю, привыкли. Так что каждому своё!

20. Spell22

Spell22 Пользователь

Я думаю что прекрасно иметь свое мнение, найти себя. Каждый должен делать то ему хочется. Хочет он не есть мяса, вот чувствует что это не его и ему это противно, пусть не ест. Это его выбор. Даже если при этом это будет влиять на его здоровье....
    У каждого должно быть свое чувство.
    Кому то нравится мясо, я непосредственно отношусь к таким людям. Не скрою, что из всего разнообразия предпочитаю курицу и конину. Остальное... уж как то тяжко есть. И вообще стараюсь не думать о том как получают это мясо. Иначе и правда есть его перехочется. Да и сам процесс по подготовке мяса, не доставляет мне удовольствия.

Поделиться этой страницей