Как приучить ребенка к горшку?

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем Asiyanayaeta, 4 июл 2014.

1. lana333

lana333 Пользователь

сколько сил было потрачено чтоб приучить мою дочку к горшку ничего не получалось,мне говорили что уже давно должна ходить но она не хотела,(садили зайчиков и мишек на горшок)да и много чего перепробовали,теперь я пришла к выводу что когда прийдет время ребенок сам все будет делать как надо.спустя время она сама заинтересовалась горшком и стала просто сидеть а потом в туалет ходить туда,сама научилась и даже ночью встает.мой вам совет купите красивый и яркий горшок ребенку будет интересно на него садится а потом и привыкнет

2. iana1989

iana1989 Пользователь

У нас с этим проблема большая, сыночку 3 года и 4 месяца, писает на горшок когда в туалет, а вот какает только в памперс. Говорит "мама я хочу какать одень мне памперс" и как научить я не знаю и возраст уже такой, что ребенок все понимает. Дайте совет!

3. Татьяна С.

Татьяна С. Пользователь

Не стоит приучать к горшку слишком рано. Не все детки готовы учиться ходить на горшок в 1.5 года. Достаньте горшочек, расскажите зачем он нужен. Можете показать наглядный пример с помощью любимой игрушки. Высаживаете каждые 30 -40 минут. Ели был результат, обязательно похвалите малыша. Если не получается, спрячьте горшок на пару месяцев. Мы начали приучение в 1.8, но ничего не получилось.Попытку повторили после 2 лет.Научилась за 3 дня.

4. Vaytes

Vaytes Пользователь

Постепенно.. . высаживайте на горшочек.. . не принуждайте... а если получилось на горшочек сходить все громко радуйтесь и хлопайте)) ) главное терпение и все получится))) УДАЧИ!!

5. kis956

kis956 Пользователь

Моей дочке годик.Мы начали приучать к горшку как только самостоятельно сидеть начала, примерно в 6 месяцев.Проснется быстро бежали и садились и ждали, когда все дела сделает, до получасу приходилось. Потом в течении дня сажала на горшок, если пописает, то оставляла голышом, потом примерно через час опять сажала.Сейчас она какает только на горшок,потому что ей самой так удобно.Писает то так то так. А просится она так: ручками за памперс схватится и смотрит на меня.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. ymnik19843

ymnik19843 Пользователь

А моему сыну 2 с половиной года; то просится на горшок, то по тихому в штаны! а рядом в метре от него стоит горшок! ГДЕ НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ?

7. Алекса89

Алекса89 Пользователь

Мы приучали свою дочу с 7 месяцев. Сначала держали её чтобы не упала, не очень то и хотела она сидеть, потом с игрушками, далее высажить почаще, особенно после еды, питья, сна. Горшок должен иметь своё место, чтобы ребенок знал его. Сейчас нам 1 год и 5 мес. Днём ходит на горшок, просится или просто приносит его, ночью в памперсе.

8. Katrinn

Katrinn Пользователь

Знаете, мучились с этим долго и нудно. Не то, чтобы я сторонница раннего привыкание к горшку, не все дети понимают в 1,5 года, куда и как надо писать и какать. Мы с 1,5 года начали писать иногда в горшок, какал только стоя в памперс. Очень боялась, что так и не переучится. Сильно не заставляла, просто каждый раз напоминала, что надо садиться на горшок.
    И в 2 года он сам начал ходить в туалет. Сейчас я четко уверенна, что когда ребенку пора, он сам это сделает. Но, единственное, НО, он не любит горшок, и ходит на унитаз - ему это очень нравится - на кнопку нажимать. Сейчас нам 2,5 сам писает и сам какает, сам бежит в туалет, когда захочет.
    Поэтому, терпения вам. Не заставляйте, и не мучайте себя этим и ребенка. Все будет, когда наступит момент))

9. Магдалена

Магдалена Пользователь

Сыну два и пять. с горшком все на вы. Что мы только не пробовали. Сикает да туда, но только когда захочет. Если не хочет ни в какую не усадишь. ТАк было всегда. Так что все детки разные, а некоторые (мой) )))) с характером. Видимо жду когда придет время.)

10. For removal

For removal Гость

А у нас что то не получается, сыну 2 года, то он с радостью на горшок, то ни в какую, хотя плюс есть ночью проситься на горшок даже просыпается и меня будет мол вставай давай горшок а днем в штанишки. Может надо какую-то форму горшка определенную? или с музыкой?

11. Tatyana0101

Tatyana0101 Пользователь

У меня выну 11 месяцев, я начинаю приучать уже сейчас. Конечно, получается не очень, но... Раньше для него горшок был игрушкой, он его только что на голову не надевал) Сейчас я примерно понимаю, когда он захочет в туалет и сажаю его в это время на горшок, даю попить и вуаля - мы писаем) Через неделю примерно таких высаживаний он перестал играться с горшком. А сейчас очень часто, если я не успеваю его поймать, то все свои дела делает рядом с горшком!

12. zaychisch

zaychisch Пользователь

Приучить ребенка к горшку,это большой труд для мамы. Я баролась со всеми родственниками,они говорили,что вы выросли вообще без памперсов,и ребенка нужно садить на горшок чутли не в пол года. Я им показывала книги где написано с 18 месяцев, но потом сдалась, называется с ними спорить себе дороже. И в 8 месяцев стала садить дочку на горшок. И теперь считаю,что это правильно,ребенок привык к горшку и не каких проблем позже не возникало.

13. koshka

koshka Пользователь

первый ребенок приучился только когда в садике увидел как другие дети ходят на горшок, до этого редко сам садился, только если сама посадишь и скажешь. А второй глядя на первого раньше стал садиться. вот так. Детям нужен пример.

14. mamakatya

mamakatya Пользователь

Я приучала двоих сыновей по Комаровскому

15. Gulnazira

Gulnazira Пользователь

У всех разные методы. Я приучала в игровой форме, но нельзя позволять ребенку играть с горшком как с игрушкой. Брала горшок и с дочкой шла в туалет. Сама садилась на унитаз, а ее на горшок, вместе дела свои делали. Для нее было маленькое приключение "поход в туалет"

16. toniazhuck

toniazhuck Пользователь

Что значит приучить? каждый ребенок со временем сам сможет контролировать свое мочеиспускание попросится на горшок. кто-то раньше, кто-то позже. к двум годам обычно это происходит и не следует уже в семь месяцев садить ребенка на горшок. даже если он пару раз попросится то будет куча промахов и они останутся на долго и переучить будет еще труднее. посмотрите на ютубе видео педиатра комаровского, он там все подробно рассказывает и описывает. Очень хорошие врач и много интересного рассказывает о всех детских недугах. И о горшке что и когда в том числе. дерзайте!!!

17. Nikita_Kharkov

Nikita_Kharkov Пользователь

Да, сегодня есть нормальный популярный доктор, поэтому стоит его послушать.
    А вообще есть так называемый трусики подгузники, которые НЕ впитывают все продукты отходов ребёнка. Всё очень просто: надевши его ребёнок начинает испытывать дискомфорт, а параллельно вы ему рассказываете, что пора уже в горшочек ходить. Ребёнок так или иначе не смириться с этим не комфортным состоянием.

18. Анна Игоревна

Анна Игоревна Пользователь

Для начала надо всегда садить до сна и перед сном на горшок, потом постепенно вылавливать время когда обычно ребенок писаеться и стараться за минуту или две усадить на горшок, потом малышка будет сама подходить и садиться на горшок.

Поделиться этой страницей